
Continental IceContact 3 имеют направленный рисунок протектора с изогнутыми поперечными канавками, которые быстро отводят в стороны воду и слякоть, позволяя шинам сохранять контакт с дорожной поверхностью и снижая опасность возникновения аквапланирования и слашплэнинга. Кроме этого, перемычки между блоками улучшают управляемость и устойчивость на сухой поверхности, а в состав резиновой смеси было добавлено рапсовое масло, благодаря которому резиновая смесь протектора сохраняет эластичность при низких температурах, обеспечивая стабильно высокий уровень сцепления.
Continental отличаются несколько сниженным сцеплением на льду, и у них также есть проблемы с комфортом и устойчивостью на асфальте. В то же время в остальном к шинам претензий нет.
На обледенелой поверхности Continental Ice Contact 3 обладают высоким уровнем продольного сцепления, но по боковой устойчивости несколько уступают некоторым конкурентам – в то же время шины обеспечивают хорошую легкость в управлении. На снегу шины быстро откликаются на действия водителя, но во время резкого маневра может потеряться сцепление на задней оси.
На мокром асфальте Continental замедленно реагируют на повороты руля, но не преподносят неприятных сюрпризов, а на сухом покрытии шинам не всегда хватает поперечного сцепления в поворотах, а тормозной путь тоже относительно длинный.
Уровень шума – средний (для шипованных шин), сопротивление качению – высокое.