Калужский завод Continental увеличит выпуск шин Matador
  16.03.2023

В то время как Continental объявила об уходе из РФ, завод компании в Калуге увеличивает выпуск шин под брендом Matador, принадлежащим к среднему ценовому сегменту

Спустя всего неделю после того, как генеральный директор Contiental Николай Зетцер объявил об уходе производителя из России и продаже производства в стране, компания объявила, что калужский шинный завод увеличит выпуск шин под брендом Matador к летнему сезону 2023 года.

«Надежность, безопасность и доступная цена – основные критерии, на которые ориентируются наши клиенты при выборе шин. Учитывая вызовы времени, конъюнктуру рынка и запросы наших клиентов, мы наращиваем производство и продажи марки Matador. Шины данного бренда удачно сочетают в себе высокое качество, инновационные технологии и разумную стоимость», – пояснил маркетинговую стратегию компании генеральный директор ООО «Континентал Тайрс Рус» Владимир Барвинок.

Бренд Matador начал свою историю в словацком городе Братислава в 1905 году и хорошо знаком автовладельцам в России. К летнему сезону у российских дилеров доступна вся основная линейка бренда, в том числе легковые шины Matador MP47 Hectorra 3, которые, как говорят в компании, «отличаются спортивным дизайном и уверенной управляемостью на дороге». «Благодаря ассиметричным элементам протектора гарантируется короткий тормозной путь, четкие реакции автомобиля на повороты руля и устойчивость при маневрах и перестроениях, - добавляют в Continental. - Надежное сцепление на мокрой дороге обеспечивает высокопроизводительная дренажная система, которая отводит влагу от поверхности шины»

Шины Matador MP 47 Hectorra 3
Места в тестах шин:  5 (2),   11,   13,   16,  
цена от

 4 000 

Для езды по легкому бездорожью предназначены шины Matador MP82 Conquerra 2, которые характеризуются как обладающие повышенной износоустойчивостью, улучшенными тягово-сцепными характеристиками на скользкой поверхности и высокой устойчивостью к аквапланированию.

Шины Matador MP 82 Conquerra 2 SUV
цена от

 7 890 

Для более серьезного бездорожья подойдет модель Matador MP72 Izzarda A/T 2, обладающая рисунком с S-образными элементами и снабженная камнеотталкивателями, обеспечивающими защиту от механических повреждений. В целом вся конструкция шины была усилена для устойчивости к ударному воздействию.

Шины Matador MP 72 Izzarda A/T2
цена от

 8 781 

«Широкая линейка шин от 13 до 21 дюймов линейки Matador, которую производят на калужском заводе, идеально подходит для разных погодных условий и покрытий. К примеру, в нашем ассортименте есть высокоскоростные шины с индексом скорости до 300 км/ч, такие как MP47 Hectorra 3, всесезонные MP82 Conquerra 2 и надежные шины для легкогрузового транспорта с индексом нагрузки до 975 кг на колесо MPS330 Maxilla 2», – рассказал директор по производству завода в Калуге Владимир Пашинцев.

Шины Matador MPS 330 Maxilla 2
цена от

 6 740 

В компании добавляют, что «технологии производства Matador хорошо знакомы инженерно-техническому составу производственного подразделения Калужского шинного завода и соответствуют требованиям ISO 9001:2015».

Также в России продолжаются продажи шин Continental. Актуальная линейка представлена моделями ContiPremiumContact 5 для легковых автомобилей, ContiCrossContact LX2 и ContiCrossContact LX Sport для кроссоверов и CrossContact ATR для бездорожья.

«Летние шины под брендом Continental и Matador продаются через торговую сеть дистрибьюторов компании. Все гарантийные обязательства выполняются российским представительством в полном объеме», - подчеркнули в компании.

В настоящее время Continental представлена в России торговой организацией в Москве - ООО «Континентал Тайрс Рус» - и двумя производствами в Калуге. Шинный завод ООО «Континентал Калуга» был официально запущен в октябре 2013. Инвестиции в строительство составили более 240 миллионов евро. Предприятие представляет собой полный цикл производства от подготовки резиновой смеси до выпуска готовой продукции. Завод производит шины трех брендов – Continental, Gislaved и Matador – в размерах от 13 до 21 дюйма. В первой половине 2014 года компания ввела в эксплуатацию завод «КонтиТех» по производству трубопроводов для систем автомобильного кондиционирования и систем гидроусиления руля. Суммарно количество персонала на предприятиях составляет более 1000 человек.

Не так давно «Коммерсантъ» сообщил, что активы Continental может купить компания S8 Capital Армена Саркисяна.

Комментарии: (1)

  • Мизулин
    в 18:03 16.03.2023

    скидок еще добавили бы и пораспродали был перед "контролируемым уходом". как при ликвидации магазина шуб

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя