Спустя всего неделю после того, как генеральный директор Contiental Николай Зетцер объявил об уходе производителя из России и продаже производства в стране, компания объявила, что калужский шинный завод увеличит выпуск шин под брендом Matador к летнему сезону 2023 года.
«Надежность, безопасность и доступная цена – основные критерии, на которые ориентируются наши клиенты при выборе шин. Учитывая вызовы времени, конъюнктуру рынка и запросы наших клиентов, мы наращиваем производство и продажи марки Matador. Шины данного бренда удачно сочетают в себе высокое качество, инновационные технологии и разумную стоимость», – пояснил маркетинговую стратегию компании генеральный директор ООО «Континентал Тайрс Рус» Владимир Барвинок.
Бренд Matador начал свою историю в словацком городе Братислава в 1905 году и хорошо знаком автовладельцам в России. К летнему сезону у российских дилеров доступна вся основная линейка бренда, в том числе легковые шины Matador MP47 Hectorra 3, которые, как говорят в компании, «отличаются спортивным дизайном и уверенной управляемостью на дороге». «Благодаря ассиметричным элементам протектора гарантируется короткий тормозной путь, четкие реакции автомобиля на повороты руля и устойчивость при маневрах и перестроениях, - добавляют в Continental. - Надежное сцепление на мокрой дороге обеспечивает высокопроизводительная дренажная система, которая отводит влагу от поверхности шины»
Для езды по легкому бездорожью предназначены шины Matador MP82 Conquerra 2, которые характеризуются как обладающие повышенной износоустойчивостью, улучшенными тягово-сцепными характеристиками на скользкой поверхности и высокой устойчивостью к аквапланированию.
Для более серьезного бездорожья подойдет модель Matador MP72 Izzarda A/T 2, обладающая рисунком с S-образными элементами и снабженная камнеотталкивателями, обеспечивающими защиту от механических повреждений. В целом вся конструкция шины была усилена для устойчивости к ударному воздействию.
«Широкая линейка шин от 13 до 21 дюймов линейки Matador, которую производят на калужском заводе, идеально подходит для разных погодных условий и покрытий. К примеру, в нашем ассортименте есть высокоскоростные шины с индексом скорости до 300 км/ч, такие как MP47 Hectorra 3, всесезонные MP82 Conquerra 2 и надежные шины для легкогрузового транспорта с индексом нагрузки до 975 кг на колесо MPS330 Maxilla 2», – рассказал директор по производству завода в Калуге Владимир Пашинцев.
В компании добавляют, что «технологии производства Matador хорошо знакомы инженерно-техническому составу производственного подразделения Калужского шинного завода и соответствуют требованиям ISO 9001:2015».
Также в России продолжаются продажи шин Continental. Актуальная линейка представлена моделями ContiPremiumContact 5 для легковых автомобилей, ContiCrossContact LX2 и ContiCrossContact LX Sport для кроссоверов и CrossContact ATR для бездорожья.
«Летние шины под брендом Continental и Matador продаются через торговую сеть дистрибьюторов компании. Все гарантийные обязательства выполняются российским представительством в полном объеме», - подчеркнули в компании.
В настоящее время Continental представлена в России торговой организацией в Москве - ООО «Континентал Тайрс Рус» - и двумя производствами в Калуге. Шинный завод ООО «Континентал Калуга» был официально запущен в октябре 2013. Инвестиции в строительство составили более 240 миллионов евро. Предприятие представляет собой полный цикл производства от подготовки резиновой смеси до выпуска готовой продукции. Завод производит шины трех брендов – Continental, Gislaved и Matador – в размерах от 13 до 21 дюйма. В первой половине 2014 года компания ввела в эксплуатацию завод «КонтиТех» по производству трубопроводов для систем автомобильного кондиционирования и систем гидроусиления руля. Суммарно количество персонала на предприятиях составляет более 1000 человек.
Не так давно «Коммерсантъ» сообщил, что активы Continental может купить компания S8 Capital Армена Саркисяна.
Комментарии: (1)