Porsche Taycan установил новый рекорд «Нюрбургринга» на шинах Pirelli

10.08.2022
Porsche Taycan установил новый рекорд «Нюрбургринга» на шинах Pirelli

Спорткар от Porsche стал самым быстрым серийным электрокаром на знаменитой немецкой трассе

Тест-пилот Porsche Ларс Керн прошел «Северную петлю» знаменитого немецкого автодрома «Нюрбургринг» за рулем спорткара Taycan Turbos S за семь минут и 33 секунды, установив новый рекорд для серийных электромобилей.

Taycan был оснащен спорт-комплектом, в который вошли в том числе 21-дюймовые спортивные шины Pirelli P Zero Corsa, легальные для дорог общего пользования и доступные для заказа покупателям электрокара. Шины изготавливаются из резиновой смеси, использующейся в автогонках, и для их эксплуатации Porsche доработала ПО для своей системы управления Porsche 4D Chassis Control, анализирующей и синхронизирующей работу шасси автомобиля. 

В Porsche отмечают, что Pirelli P Zero Corsa разработаны в первую очередь для гоночного трека, и покупатели могут в любой момент сменить их на стандартные шины без необходимости в восстановлении изначальных настроек ПО.

17 августа Porsche представит новое поколение спорткара 911 GT3 RS, специально для которого Pirelli разработала полусликовые шины P Zero Trofeo RS.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя