Электрокар Citroen e-C3 «обули» в шины Goodyear
  19.04.2024

Goodyear стала поставщиком шин для «первого доступного европейского электромобиля»

Citroen выбрала летние шины Goodyear EfficientGrip Performance 2 для первичной комплектации e-C3 – нового электромобиля, который, как заявляет производитель, сочетает компактность и доступность и при этом «производится в Европе без каких-либо компромиссов в отношении дизайна, комфорта и технологий».

Goodyear EfficientGrip Performance 2, помимо других качеств, обладают сниженным сопротивлением качению, которое увеличивает запас хода электрокара, тогда как резиновая смесь протектора была доработана для уменьшения трещинообразования при движении по неровным поверхностям и продления срока эксплуатации шин.

При комплектации гибридов и электрокаров Goodyear сейчас использует две новые маркировки - Electric Drive Technology (EDT) и Electric Drive Ready (EDR) – которые говорят о том, что они были специально доработаны для использования на автомобилях этих типов и, к примеру, обладают увеличенной грузоподъемностью и сниженным уровнем шума.

Goodyear и Citroen ранее уже осуществляли совместные проекты, и в частности в 2022 году для концепт-кара Citroen Oli были разработаны эксклюзивные шины Goodyear Eagle GO, чей протектор был почти полностью изготовлен из экологичных материалов.

«Мы очень рады, что компания Citroen выбрала наши шины для комплектации нового e-C3, - отметил Йоханнес Молль, управляющий директор по работе в сегменте OE отделения шин Goodyear для потребительского сектора в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – EfficientGrip Performance 2 – это летние шины, идеально соответствующие возможностям e-C3 в плане дальности хода и демонстрирующие нашу приверженность созданию инновационных решений для электрической мобильности будущего».

Шины Goodyear EfficientGrip Performance 2
Места в тестах шин:  1 (3),   2 (4),   3 (4),   4 (4),   5 (2),   6 (2),   7,   8,   9,  
нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя