Toyo поддержит Робби Гордона в ралли «Дакар»

25.12.2018
Toyo поддержит Робби Гордона в ралли «Дакар»

Toyo надеется на победу в общем зачете в ралли-рейде «Дакар-2019»

В ралли «Дакар-2019» знаменитый американский гонщик Робби Гордон (Robby Gordon) будет пилотировать новый багги Textron XX, а в его команде будет еще два экипажа. Все автомобили будут оснащены 15-дюймовыми шинами Toyo Open Country M/T.

Сотрудничество Робби Гордона и Toyo в ралли-марафоне «Дакар» началось в 2006 году, когда он выиграл несколько этапов и стал первым американцем, победившем на спецучастке в категории легковых автомобилей. В 2009 году он занял третье место в общем зачете, причем его автомобиль был единственным моноприводным в топ-10. В 2014-м он сменил автомобиль, а последний раз он участвовал в «Дакаре» в 2016 году. 

«Я счастлив, что мы возвращаемся на “Дакар” вместе с Toyo Tires, - отметил гонщик. – Они наши давние партнеры, и с ними мы добились многочисленных успехов, в том числе победили на 17 спецучастках. На этот раз у нас новые автомобили, и я уверен, что мы будем бороться за высокие места в общем зачете. Нас ждет долгая сложная гонка, но поскольку в этом году ралли пройдет в основном в песчаных дюнах, думаю, мы составим сильную конкуренцию соперникам». 

Toyo поддержит Робби Гордона в ралли «Дакар»

В 2019 году ралли пройдет с 6 по 17 января на территории Перу. Участники преодолеют 5 000 км по бездорожью, 70% из которых приходятся на песчаные участки. 

«Мы рады вернуться в ралли “Дакар”, поскольку эта престижная гонка позволит нам повысить ценность своего бренда на глобальном рынке, - заявил Стэн Чен (Stan Chen), менеджер по спонсорским программам американского подразделения Toyo. – Мы ожидаем, что наши партнеры снова будут побеждать на спецучастках, и мы также надеемся на победу по итогам всей гонки». 
Робби Гордон также успешно использует шины Toyo в других гонках, таких как Baja 500 и Baja 1000. Кроме того, на шинах японского бренда он неоднократно побеждал в гонках Stadium SUPER Trucks. 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя