Apollo начала поставки шин для BMW

12.05.2022
Apollo начала поставки шин для BMW

Apollo Tyres впервые будет комплектовать автомобили немецкой марки

BMW выбрала шины Vredestein Ultrac для комплектации нового компактвэна BMW 2-Series Active Tourer, который вышел на европейский рынок в марте 2022 года. Шины выпускаются на заводе Apollo в Дьендьешхаласе (Венгрия) и обладают маркировкой с символом звезды, говорящей о том, что они были разработаны для BMW, а для Apollo это первые поставки шин для немецкого автоконцерна. 

В шинной компании отмечают, что соглашение о поставках было подписано на несколько лет, а шины были доработаны в тесном сотрудничестве с BMW, чтобы соответствовать требованиям автопроизводителя к безопасности, а также топливной эффективности. По системе евромаркировки шины получили высший рейтинг “A” и за экономичность, и за сцепление на мокром покрытии, и они также будут выпущены на вторичный рынок и доступны у дилеров BMW.

Apollo начала поставки шин для BMW

«Во время разработки эксклюзивных шин Ultrac для BMW 2-Series Active Tourer наш научный отдел фокусировался на том, чтобы шины соответствовали ключевым характеристикам автомобиля и вносили вклад в обеспечение удовольствия от вождения, а также помогали экономить топливо», - отметил Бенуа Ривайан, президент и генеральный директор европейского подразделения Apollo.

По заявлению производителя, Vredestein Ultrac существенно превосходят шины прошлого поколения по части управляемости на сухом и мокром покрытии благодаря измененной форме полости и более квадратному пятну контакта, а также жесткому протектору и рисунку, включающему в себя центральное ребро и диагональные канавки. Пропорция силики и усиливающих сцепление смол в резиновой смеси была увеличена на 50%, что позволило на 10% улучшить эффективность торможения на сухой и мокрой поверхности, тогда как оптимизированная конструкция боковин с увеличенной зоной прогиба помогает шинам поглощать удары, переменный шаг протектора снизил уровень шума, а сопротивление качению было уменьшено на 5%.

BMW 2-Series Active Tourer будет оснащаться шинами Vredestein в размерах 205/65 R16 95W, 205/60 R17 97W XL и 225/50 R18 99W XL.

нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя