Auto Bild: Отборочный этап большого теста зимних шин размера 205/55 R16 (2021)

24.09.2021
Auto Bild: Отборочный этап большого теста зимних шин размера 205/55 R16 (2021)

В 2021 году Auto Bild протестировал 50 зимних шин, из которых 20 смогли пройти в основную часть испытаний

Каждый год немецкий журнал Auto Bild проводит самые масштабные испытания зимних шин, и на этот раз в них приняли участие 50 моделей всех ценовых сегментов. Как и обычно, в основную часть теста смогли пройти 20 участников, которые продемонстрировали эффективное торможение на мокром асфальте и снегу, а лидерами в квалификации стали Bridgestone Blizzak LM005, Dunlop Winter Sport 5 (только что победившие в тесте ADAC), Hankook Winter i*cept RS2 и новинка сезона – Continental WinterContact TS 870.

В список финалистов также вошло несколько недорогих шин, таких как Barum Polaris 5 и Nexen Winguard Snow G3, а сюрпризом можно считать то, что в основную часть не попали Pirelli Cinturato Winter, которые, впрочем, уже уступили место новым Pirelli Cinturato Winter 2.

Результаты отборочного этапа

15 шин не смогли достаточно быстро остановить автомобиль на мокром покрытии, из-за чего их даже не стали испытывать на снегу, и это можно считать дисквалификацией. В число шин, которые не обеспечивают приемлемый уровень безопасности, входят, как и можно было ожидать, дешевые шины от китайских марок и частных брендов европейских компаний, но несколько неожиданно было увидеть в этой части таблицы шины Toyo Observe S944, которые уступили продуктам от таких малоизвестных брендов, как Roadhog, Mastersteel и т.д. Дисквалифицированными также оказались Kormoran Snow от Michelin, а самые нижние места заняли украинские Premiorri Via Maggiore Z Plus, Superia Bluewin UHP (частный бренд бельгийской Deldo) и турецкие Petlas Snowmaster W651.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя