Pirelli разработала шины для нового гиперкара Pagani Huayra BC

20.02.2016
Pirelli разработала шины для нового гиперкара Pagani Huayra BC

Pirelli и Pagani продолжают расширять сотрудничество, и новый Huayra BC также будет «обут» в шины, выполненные по спецзаказу итальянской компанией

Pagani Huayra BC - это новая версия гиперкара, которая стала легче и даже еще более экстремальной. Кроме того, BC получил тот же 6-литровый 2-турбинный двигатель V12 от Mercedes AMG, но его мощность выросла до более чем 750 л.с.

Шины для BC, как и для всех других моделей Pagani, изготовила компания Pirelli - на новый гиперкар будут эксклюзивно устанавливаться доработанные шины Pirelli PZero Corsa в размерах 255/30ZR20 спереди и 355/25ZR21 сзади.

Pagani Huayra BC

Новая версия Pirelli PZero Corsa обладает более агрессивным рисунком протектора с тремя продольными канавками, который напоминает дизайн покрышек, использовавшихся в Formula 1 несколько лет назад. Кроме того, связь с F1 можно проследить по геометрии и структуре области борта шин, которые были оптимизированы для подавления деформации при использовании на высокомощном автомобиле.

Специально для BC инженеры Pirelli создали резиновую смесь с новыми полимерами, обладающими высоким молекулярным весом и улучшающими сцепление. Новая система резиносмешения также помогла оптимизировать распределение материалов в компаунде. Наконец, новая конструкция позволила снизить вес шин на 3% без ущерба для ездовых качеств.

Для трекового варианта BC также будут доступны шины Pirelli PZero Trofeo R, которые были разработаны исключительно для использования на гоночных трассах и способны выдержать экстремальные боковые нагрузки до 2g.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя