Michelin выпускает шины LTX Force для внедорожников

08.05.2015
Michelin выпускает шины LTX Force для внедорожников

6 мая в Буэнос-Айресе были представлены новые шины Michelin LTX Force, отличающиеся долговечностью и разработанные специально для внедорожников и пикапов

Спрос на внедорожные автомобили в Латинской Америке набирает обороты, и Michelin решила не отставать от тенденции и на днях презентовала в регионе новую модель для этого сегмента. Шины Michelin LTX Force, разработанные в Бразилии, принадлежат к разряду вседорожных, то есть пригодны к использованию и на дороге, и за ее пределами. Как отметил коммерческий директор отделения легковых и легкогрузовых шин Michelin в Южной Америке Руй Феррейра (Ruy Ferreira), новинка предназначены для тех, кто хочет использовать автомобиль в городе, но иногда выезжает и в сельскую местность.

Как заявляет производитель, помимо универсальности, Michelin LTX Force отличаются высоким уровнем безопасности и надежности, а также долговечностью. По данным Michelin, тормозной путь новых шин на мокрой поверхности в среднем на 2 метра короче, чем у ближайших конкурентов, и при этом они могут прослужить на 35% дольше шин этого класса от других ведущих компаний. Кроме этого, тесты Michelin показали, что устойчивость к поперечному аквапланированию была увеличена на 66% по сравнению с шинами других брендов.

Рисунок протектора был позаимствован у шин из ралли «Дакар», и кроме того была использована новая технология CompacTread. Шины обладают высокой глубиной протектора, что полезно для сопротивляемости аквапланированию. При этом стенки блоков снабжены специальными выступами, которые предотвращают чрезмерную деформацию блоков, делая шины надежнее и долговечнее. Кроме этого, сохраняется стабильная форма пятна контакта, что улучшает уровень сцепления.

Был также использован состав резиновой смеси, подобный тем, которые Michelin применяет для изготовления своих шин для Чемпионата мира по ралли (WRC). Компаунд увеличивает износоустойчивость шин и делает их еще более пригодными для езды по бездорожью, а для лучшей проходимости на боковые стенки были помещены дополнительные элементы – технология RallyForce.

Michelin LTX Force уже в этом месяце появились в бразильских магазинах в 21 размере для дисков диаметром от 15 до 18 дюймов. Кроме этого, начиная со второй половины 2015 года шины будут включены в комплектацию четырех моделей автомобилей - Chevrolet Trail Blazer , Ford Ecosport , Volkswagen Amarok и Chevrolet S10. Цена пока неизвестна, но представитель Michelin Бруно Бланк (Bruno Blanc) рассказал, что в размере 265/70 R16 шины будут стоить порядка 800 реалов (260 долларов США).

В некоторых размерах шины будут производиться в Мексике и Таиланде, и в компании отметили, что Азия также является одним из целевых рынков для новой модели, поскольку азиатские дороги во многом схожи с бразильскими. «Даже если говорить об асфальтированных дорогах, нужно помнить, что в Бразилии и некоторых частях Азии они в плохом состоянии и покрыты частыми выбоинами», - заявили в Michelin.

«Это премьера очень важна для нас, поскольку это первые шины, которые были полностью разработаны сотрудниками нашего отделения в Южной Америке, - отметили в компании. – Почти все шины будут выпускаться внутри региона, и к тому же на втором этапе шины появятся и на других континентах».

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя