Шины Pirelli остаются предпочтительным выбором премиальных тюнинг-ателье

23.01.2014
Шины Pirelli остаются предпочтительным выбором премиальных тюнинг-ателье

В начале 2014 года еще несколько тюнинг-ателье включили шины под брендом Pirelli в комплектацию своих новых автомобилей премиум-класса

В январе 2014 года болгарское ателье Vilner, известное своими люксовыми тюнинг-пакетами, представило модифицированный 4-дверный Jeep Wrangler Sahara Unlimited. Версия Vilner отличается глянцевым черным окрасом, новыми светодиодными фарами спереди и сзади, а также хромированными решеткой радиатора, зеркалами и дверными ручками. Мощность 2,8-литрового дизельного двигателя была увеличена со 197 до 257 л.с., а крутящий момент – с 460 до 559 Нм.

Чтобы сделать экстерьер еще эффектнее, тюнеры поставили на внедорожник 20-дюймовые черные диски, на которые установили зимние шины премиум-класса Pirelli Scorpion Ice & Snow размера 275/50 R20.

Jeep Wrangler Sahara Unlimited от Vilner

Pirelli Scorpion Ice & Snow – это шины с асимметричным рисунком протектора, которые помимо высокого сцепления и улучшенной управляемости в зимних условиях обладают сниженным уровнем шума, делающим езду более комфортной. Широкие продольные канавки и расположенные под углом блоки протектора обеспечивают необходимый контроль даже в сложных погодных условиях.

Немецкое ателье Vorsteiner в начале 2014 года представило свою версию суперкара Lamborghini Aventador, чья мощность была увеличена до 740 л.с. Бодикит включает в себя элементы из углепластика и полосу на капоте, а также новые диски диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, на которые установлены шины Pirelli PZero размеров 255/30 R20 и 255/30 R21 соответственно.

Lamborghini Aventador от Vorsteiner

Шины Pirelli PZero давно стали эталонными шинами класса Ultra-High Performance, которые обеспечивают отличную маневренность и на сухой, и на мокрой поверхности. Шины разработаны специально для престижных суперкаров и мощных внедорожников, и с каждым годом их омологируют для все большего количества скоростных моделей ведущих мировых производителей.

Премиум-уровень продукции Pirelli еще раз подтверждается тем, что недавно шины итальянского бренда были включены в тюнинг-пакет для Maybach 57, чья цена составляет порядка 1 миллиона долларов. Флоридская фирма Knight Luxury установила на автомобиль изготовленные из карбона передний и задний бамперы, крышу, капот и крышку багажника, а также светодиодную подсветку днища и электронную систему изменения клиренса. Мощность 12-цилиндрового двигателя от AMG была увеличена с 612 до 712 л.с.

Maybach 57 от Knight Luxury

На свою версию Maybach специалисты по люксовому тюнингу установили 24-дюймовые диски с шинами Pirelli PZero Nero M+S размера 285/30 R24. Эти шины, доступны в размерах с диаметром до 25 дюймов и больше, обладают асимметричным рисунком с широкими ребрами, увеличивающим жесткость протектора и улучшающим управляемость и точность реакций на повороты руля. Расположение продольных канавок было оптимизировано для одновременного увеличения сцепления на сухой поверхности и повышения устойчивости к аквапланированию.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя