В Казахстане запускают новый шинный бренд
  09.02.2024

Шины производства KamaTyresKZ будут называться Attar, что переводится как «кони»

Завод KamaTyresKZ, расположенный в городе Сарани Карагандинской области Казахстана и являющийся СП «Татнефти» и ГК «Аллюр», запускает новый шинный бренд Attar, предназначенный для евразийских рынков.

 «Attar в переводе с казахского означает слово "кони". Этот образ неотделим от культуры и истории тюркских народов, бренд звучит гармонично на многих языках мира. На боковине каждой шины будет изображен стилизованный профиль головы коня, - отметили в «Татнефти». - Шины производятся на высокотехнологичном автоматизированном оборудовании, а качество будет соответствовать лучшим мировым практикам в отрасли».

В Ikon Tyres (входит в состав «Татнефти») сообщили, что серийный выпуск шин бренда Attar начнется в ближайшие месяцы, и под ним будут производиться все легковые и грузовые ЦМК шины.В создании нового бренда шин принимали участие несколько рекламных агентств: казахстанские, которые специализируются в разработке новых брендов, и иностранные, занимающиеся разработкой визуальных решений.

«При создании бренда была цель найти имя, как созвучное с культурой и историей Казахстана, так и понятное в других странах. Название Attar отвечает этим требованиям, - отметили в Ikon. - Короткое наименование начинается на первую букву латинского алфавита и говорит о лидерстве и начале большого пути. Шины Attar уверенно направляют табун, который образно разгоняет автомобиль, спрятавшись под его капотом. Шины Attar позволяют свободно двигаться вперед, помогая водителю вовремя достигать намеченных целей».

В компании добавили, что в Сарани будет внедрен так называемый 200-процентный контроль качества - каждая выпускаемая шина будет обязательно проходить два этапа контроля – сначала визуального, а затем автоматизированного. Шины, не прошедшие контроль, будут разрезаться и отправляться на утилизацию.

«В 2024 году покупатели шин под именем Attar смогут сами почувствовать и испытать на дорогах характер шин Attar, которые помогут уверенно справиться со сложностями в пути», - резюмировали в Ikon.

Производственная мощность KamaTyresKZ составляет 3 млн легковых и 500 тыс. грузовых шин в год. Первая шина на заводе была изготовлена в конце 2022 года.

Комментарии: (1)

  • 777
    в 12:02 09.02.2024

    Это просто ребус слова Tatar)

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя