Kumho подготовила шины для нового спорт-кара BAC Mono

16.03.2011
Kumho подготовила шины для нового спорт-кара BAC Mono

Для нового трекового спорт-кара, легального для дорог общего пользования, Kumho изготовила шины по спецзаказу.

BAC Mono обладает 2,3-литровым 6-цилиндровым двигателем Cosworth, развивающим 280 л.с. при 280 Нм крутящего момента. Такая мощность позволяет родстеру весом всего 540 кг разгоняться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, тогда как максимальная скорость равняется 275 км/ч. Всего будет выпущено 35 экземпляров по цене от 66 625 фунтов.

Для подобных динамических качеств нужны были соответственные шины, для чего BAC обратилась к компании Kumho, обладающей «огромным опытом участия в автоспорте и создания шин для скоростных дорожных машин». Специально для родстера Kumho разработала версию своих шин Kumho V70a с новым компаундом. Как отмечает Kumho, новый состав резиновой смеси создавался с учетом низкого веса машины, а также особенностей оптимизированной подвески с толкающими штангами.

Kumho Ecsta V70a уже доказали свое высокое качество, так как они уже стали контрольными шинами гоночных серий Kumho BMW Championship и Kumho TVR Tasmin Challenge. Шины рекомендованы для трековых гонок, спринта и хилл-клаймба, а сама Kumho называет их «идеальными шинами для трековых дней».

BAC Mono будет оснащаться шинами Kumho Ecsta V70a в размере 250/40R17.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя