В Goodyear прояснили судьбу бренда Avon Tyres
  16.03.2023

В компании опровергли информацию о том, что под брендом Avon будут выпускаться только мотошины

После того как на дилерской конференции Goodyear в Кёнигсвинтере было объявлено, что немецкое отделение компании будет использовать бренд Avon Tyres только в сегменте шин для мотоциклов, издание Neue Reifenzitung обратилось за комментарием в штаб-квартиру европейского подразделения производителя, чтобы прояснить судьбу британской марки с более чем столетней историей, ставшей собственностью Goodyear в результате поглощения Cooper Tires.

Как выяснилось, Goodyear не намерена полностью убирать бренд Avon с рынка легковых шин в Европе, в том числе и на родине бренда, в Британии. «Марка Avon останется в нашем портфеле в сегментах и автомобильных, и мотоциклетных шин», - заявили в компании.

Бренд Avon принадлежит к среднему ценовому сегменту, а последние представленные модели для автомобилей имели такие же рисунки протектора, как у шин под брендом Cooper - к примеру, Avon AS7 по дизайну идентичны Cooper Discoverer All Season.

Ранее шины Avon выпускались на заводе в Мелкшеме (Британия), но Goodyear приняла решение его закрыть и перенести производство на более современные площадки в Европе, такие как завод в Сербии.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя