В Formula 1 будет один поставщик дисков

14.01.2022
В Formula 1 будет один поставщик дисков

Новые 18-дюймовые диски для F1 были представлены на автосалоне в Токио

Компания BBS Japan, входящая в состав японского холдинга Maeda Kosen, подписала 4-летнее соглашение об эксклюзивных поставках дисков для всех команд Formula 1 и представила новые диски для чемпионата на начавшемся сегодня автосалоне в Токио, пишут японские СМИ. Ранее команды пользовались дисками различных поставщиков, таких как OZ, Enkei и т.д. 

Отмечается, что стандартизация части компонентов и переход на диски диаметром 18 дюймов были запланированы на 2021 год, но из-за пандемии новые диски и шины появятся в чемпионате в этом году. BBS Japan в ближайшие три года также будет выступать в качестве эксклюзивного поставщика американской серии NASCAR, которая также перешла на 18-дюймовые диски. 

 В Formula 1 будет один поставщик дисков

«Мы хотим подчеркнуть тот факт, что диски, которые мы продаем обычным пользователям, изготавливаются на тех же заводах и с использованием тех же процессов, как и диски для F1 и NASCAR», - заявил президент Maeda Kosen Такахиро Маэда. 

BBS Japan производит все кованые диски для немецкой BBS Automotive, а в 2021 году компания поставляла диски для команды Aston Martin в F1. Единственным поставщиком шин для F1 является итальянская Pirelli. 
 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя