Michelin выпускает новые мотошины класса «спорт-туринг»

13.01.2022
Michelin выпускает новые мотошины класса «спорт-туринг»

По заявлению производителя, новые шины Michelin Road 6 отличаются увеличенным сцеплением на мокром покрытии, повышенным ресурсом и улучшенным внешним видом

Компания Michelin представила новые шины Michelin Road 6, предназначенные для родстеров, трейловых, спортивных и туристических мотоциклов и выпущенные также в версии Road 6 GT, разработанной для использования на более крупной и тяжелой технике во время долгих путешествий.

Michelin выпускает новые мотошины класса «спорт-туринг»

В сравнении с шинами прошлого поколения – Michelin Road 5 – новинка обладает рядом преимуществ, и в частности сцепление на мокрой поверхности выросло на 15%, а ресурс увеличился на 10%.

Сравнение с предшественницей

Michelin Road 6 отличаются оптимизированным коэффициентом пустотности, который, как говорят в компании, улучшил ездовые качества на мокром и сухом покрытии, и позволил обеспечить стабильную информативность во время прохождения поворотов. Ламели X-Sipe выполнены по технологии Water Evergrip Technology, то есть они расширяются по мере износа протектора, благодаря чему в течение срока эксплуатации сохраняется высокий уровень сцепления. Инженеры также изменили угол расположения канавок и ламелей, увеличив длину кромок, которые разрезают водную пленку, повышая уровень безопасности.

Michelin выпускает новые мотошины класса «спорт-туринг»

В резиновую смесь была добавлена силика (Silica Rain Technology), которая улучшила сцепление в холодную погоду и на мокрой поверхности, при этом также повысив стабильность характеристик и сделав шины более долговечными. Новшеством стало то, что передняя шина впервые выполнена по технологии 2CT+, то есть разные зоны протектора изготовлены из отличающихся по жесткости резиновых смесей, благодаря чему улучшается устойчивость в поворотах. Road 6 также имеют усиленную жесткую конструкцию каркаса, которая призвана обеспечивать оптимальные информативность и управляемость, тогда как слои из арамидных волокон помогают шинам справляться с нагрузками на больших скоростях, и они также позволили снизить вес шин.

Michelin выпускает новые мотошины класса «спорт-туринг»

 

Наконец, боковины Road 6 изготовлены по технологии Premium Touch, которая изначально применялась при создании шин класса UHP для суперкаров и предназначена для того, чтобы надписи на боковых стенках были более контрастными.

В новую линейку входят шесть размеров для передней и восемь для задней оси, тогда как версия GT доступна в одном размере для переднего колеса и трех для заднего. Новые модели пригодны к установке на самые разные мотоциклы от компактных родстеров, подобных KTM 390, до больших туринговых мотоциклов, таких как BMW K1600 GT/GTL.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя