Goodyear представляет новые летние шины Eagle F1 Asymmetric 6

16.12.2021
Goodyear представляет новые летние шины Eagle F1 Asymmetric 6

В начале следующего года на рынок поступят шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric шестого поколения

Goodyear представила новейшую модель своего премиального семейства Eagle F1 под названием Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6, которые относятся к категории UHP. Шины предназначены для широкой гаммы автомобилей, в том числе «горячих» хэтбчеков, спортивных компактов, семейных и люксовых авто, и были также подготовлены к использованию на электрокарах. В линейке бренда новинка меняет модель Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, представленную в 2018 году и многократно показывавшую очень высокие результаты в независимых тестах.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6

«Eagle F1 Asymmetric 6 – это новейшая модель в нашей линейке Eagle F1, отмеченной множеством наград, - отметил Лоран Колантонио, технический директор отделения Goodyear в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – Ключевые инновации позволили улучшить показатели на сухом покрытии, а также управляемость и тормозные качества на мокрой поверхности, вследствие чего шины отвечают самым высоким требованиям и будут вселять в водителей уверенность, помогая получать удовольствие от езды. Мы в Goodyear гордимся тем, что вместе с ведущими автопроизводителями работаем над развитием транспорта следующего поколения, поэтому новые шины пригодны к установке на электрокары и готовы ускорить распространение электрической мобильности».

Как заявляет производитель, новые шины обладают адаптивным пятном контакта и оптимизированной формой полости, позволяющей адаптироваться к изменениям нагрузки. На практике это означает, что при активном маневрировании пятно контакта увеличивается, повышая сцепление с дорогой и позволяя шинами быстрее и точнее реагировать на действия водителя.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6

Для улучшения свойств на мокром покрытии был разработан новый компаунд верхнего слоя протектора, который повышает надежность контакта с дорожной поверхностью. В Goodyear отмечают, что изначально технология была разработана для шин класса UUHP, предназначенных в том числе для гоночных треков, и теперь была «унаследована» шинами Eagle F1 Asymmetric 6.

В компании добавляют, что на самом деле все шины Goodyear подходят для электромобилей, но Eagle F1 Asymmetric 6 были разработаны с учетом специфических требований автопроизводителей. В сравнении с шинами прошлого поколения уровень внешнего шума снизился на 1 дБ, что отразится на евроэтикетках, а новая резиновая смесь уменьшила сопротивление качению, благодаря чему будет увеличиваться запас хода электромобилей.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6
 
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 поступят в продажу в первом квартале 2022 года в 28 популярных размерах – в январе будут выпущены популярные размерности с диаметром 17 и 18 дюймов, в феврале-марте к ним присоединятся дополнительные размеры с диаметром 17-19 дюймов, а в апреле – размерности для 21-дюймовых дисков. По ходу года линейка продолжит расширяться, и в нее войдут не менее 65 типоразмеров с диаметром от 17 до 22 дюймов.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя