Для кроссовера Audi Q4 e-tron выбрали шины Bridgestone

02.12.2021
Для кроссовера Audi Q4 e-tron выбрали шины Bridgestone

Новый электрокар от Audi будет оснащаться шинами японского бренда

Bridgestone выступит в качеств поставщика шин для Audi Q4 e-tron – первого полностью электрического компактного кроссовера от немецкого бренда, сообщили в шинной компании. 

Для Q4 e-tron были разработаны эксклюзивные летние шины Bridgestone Turanza Eco, выполненные по технологии Enliten и обладающие на 20% сниженным весом, благодаря которому сопротивление качению было уменьшено на 30%, что будет увеличивать запас хода электромобиля. В Bridgestone отмечают, что сопротивление качению шин ниже, чем требуется для получения высшей оценки “A” по системе евромаркировки, но при этом экономичность была обеспечена без ущерба для устойчивости, имеющей большое значение в случае с тяжелыми кроссоверами. 

Новый электрокар от Audi будет оснащаться шинами японского бренда

«Bridgestone расценивает электрическую мобильность как прекрасную возможность для снижения выбросов CO2 и повышения экологичности транспорта, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с Audi, ускоряя приближение электрического будущего», - отметили в Bridgestone. 

Для нового кроссовера также были подготовлены зимние шины Bridgestone Blizzak LM005, и все шины для Q4 e-tron будут выпускаться в Европе. Сам кроссовер, оснащаемый шинами Bridgestone, уже доступен на европейском рынке. 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя