На тесты шведского журнала попали «ненормативные» шины

17.02.2021
На тесты шведского журнала попали «ненормативные» шины

Шины Delinte, возможно, не смогут участвовать испытаниях Teknikens Värld из-за слишком длинных шипов

Шведский журнал Teknikens Värld готовится провести свой очередной большой тест зимних шин, но, возможно, бюджетные Delinte Winter WD52 не смогут принять в нем участие, поскольку после замеров оказалось, что выступ их шипов составляет порядка 1,5 мм, и это означает, что их нелегально использовать на территории Швеции. В TV рассказали, что пытаются решить этот вопрос с дилером, у которого были куплены шины, но процесс оказался «сложным и отнимающим много времени». 

Шины Delinte изготовлены в соответствии с правилами, ограничивающими количество шипов 50-ю штуками на погонный метр, и в этом случае максимальный разрешенный выступ шипов составляет 1,2 мм, когда шина новая, и 2 мм в ходе эксплуатации. 

Delinte Winter WD52

Подобные ограничения связаны с тем, что длинные шипы увеличивают износ дорожного покрытия, и в TV также отметили, что шины с 1,5-миллиметровыми шипами будут сильнее шуметь, и создается риск того, что выступ будет быстро расти, и в итоге шипы начнут вылетать из протектора. «Это не предположение, мы много раз видели подобное, и это действительно повод для беспокойства», - заявили эксперты, добавив, что Delinte производятся в неошипованном состоянии и имеют отверстия под шипы, а также надпись Studdable на боковине. Это означает, что впоследствии шины можно ошиповать, что и было сделано в этом случае – с нарушением норматива. 

Результаты испытаний Teknikens Värld опубликует к следующему зимнему сезону. 

цена от

 3 560 р.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя