Шины Bridgestone одобрены для Ferrari Portofino

15.06.2018
Шины Bridgestone одобрены для Ferrari Portofino

Европейское отделение Bridgestone стало поставщиком шин для нового кабриолета Ferrari Portofino

Покупатели 600-сильного Ferrari Portofino смогут выбрать выбрать в качестве опции шины Bridgestone Potenza S007 размеров 45/35ZRF20 (91Y) и 285/35ZRF20 (100Y) с конструкцией Run-Flat, которые шинная компания будет поставлять на завод итальянского бренда в Маранелло (Италия). Новый кабриолет будет доступен для покупки как в Европе, так и в Северной Америке. 

Шины для Portofino были дополнительно модифицированы, чтобы обладать необходимой прочностью и выдерживать большие скорости и высокие перегрузки во время прохождения поворотов. Асимметричный рисунок с широкой внешней плечевой зоной и блоками с увеличенной жесткостью обеспечивают необходимую точность реакций на повороты руля, тогда как широкие продольные канавки отводят воду и оптимизируют управляемость на мокрой дороге. Конструкция Run-Flat позволяет сохранять контроль над автомобилем в случае прокола и безопасно преодолевать еще до 80 км на скорости до 80 км/ч. 

{"preview_thumbnail":"/images/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/AtwyJx_MmjY.jpg?itok=l4JwLi4D","video_url":"https://www.youtube.com/watch?v=AtwyJx_MmjY","settings":{"responsive":1,"width":"854","height":"480","autoplay":0},"settings_summary":["Embedded Video (Адаптивный)."]}

«Идеальное сочетания спортивности и комфорта Portofino ставит серьезные вызовы перед шинными производителями, - отметил Кристоф Де Вальроже (Christophe De Valroger), вице-президент по работе в сегменте OE европейского отделения Bridgestone. - Мы гордимся, что будем поставлять спроектированные, протестированные и изготовленные в Японии шины Run-Flat нового поколения для этого исключительного кабриолета».   

Bridgestone разрабатывает и поставляет шины для Ferrari с 1990 года, когда компания укомплектовала Ferrari 348, а модель Bridgestone Potenza S007 уже опционально доступна для 488 GTB и Spider. В период с 1999-го по 2010 год Bridgestone поставляла шины для команды Scuderia Ferrari в серии Formula 1, и в то время итальянская команда выиграла восемь кубков конструкторов, а ее пилоты семь раз становились чемпионами.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя