Continental выпускает новые шипованные шины General

30.09.2016
Continental выпускает новые шипованные шины General

Европейское отделение Continental представило две новые шипованные зимние шины под брендом General для легковых авто и внедорожников

В этом году Continental существенно обновила линейки зимних шин своих брендов Matador и Gislaved, а теперь настала очередь марки General, под которой были представлены сразу две новые шины - легковые General Altimax Arctic 12 и General Grabber Arctic для внедорожников.

Обе новинки принадлежат к категории шипованных шин и обладают одинаковым рисунком протектора, однако конструкция General Grabber Arctic была оптимизирована для использования на автомобилях класса SUV.

Как заявляет производитель, шипы, установленные в новые General, обеспечивают оптимальное продольное и поперечное сцепление на льду, улучшая боковую устойчивость и сокращая длину тормозного пути. Кроме этого, рисунок протектора включает в себя многочисленные кромки зацепления, улучшающие ездовые качества на заснеженной поверхности. Форма ламелей позволяет им «открываться» и вмещать большое количество снега, увеличивая сцепление. Отдельное внимание было уделено комфорту, и в Continental говорят, что конфигурация расположения шипов была оптимизирована при помощи компьютерного моделирования, что позволило существенно снизить уровень шума.

Особенности рисунка протектора

General Altimax Arctic 12 доступны в 19 размерах от 155/70 R13 до 235/55 R17, а General Grabber Arctic - в восьми размерностях от 205/70 R15 до 235/65 R17. Отметим, что не так давно модель под названием General Grabber Arctic была представлена в Северной Америке, но там речь идет о шинах с другим рисунком протектора.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя