Для нового спорткара от Aston Martin выбрали шины Bridgestone Potenza S007

14.03.2016
Для нового спорткара от Aston Martin выбрали шины Bridgestone Potenza S007

Новый Aston Martin DB11, чья премьера состоялась на автосалоне в Женеве, оснастили специально подготовленными UHP-шинами от Bridgestone

Aston Martin DB11 является преемником знаменитого DB9 и стал первой моделью британского бренда, получившей турбированный двигатель - 5,2-литровый V12 мощностью 600 л.с. Такая производительность делает новинку самой мощной в линейке DB, а также и самой быстрой, поскольку разгон до сотни занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость равняется 322 км/ч. Мощность 12-цилиндрового мотора посылается на задние колеса при помощи 8-скоростной автоматической коробки передач, работающей в паре с механическим дифференциалом повышенного трения.

Aston Martin DB11

По сравнению с предшественником DB11 стал длиннее, шире и ниже, а его вес распределяется между передней и задней частями в пропорции 51/49. Кроме того, DB11 получил 10-спицевые диски диаметром 20 дюймов и шины, которые специально для него разработала компания Bridgestone.

При создании шин для DB11 специалисты Bridgestone работали в тесном сотрудничестве с разработчиками из Aston Martin, и в конечном счете для нового спорткара была изготовлена эксклюзивная версия шин Bridgestone Potenza S007 с оптимизированными рисунком протектора, конструкцией и составом резиновой смеси, которые улучшили ездовые качества на мокрой дороге, сделали более предсказуемым поведение шин на пределе сцепления и в целом сделали управляемость более стабильной в любых погодных условиях.

Bridgestone Potenza S007 на Aston Martin DB11

Шины Bridgestone Potenza S007 созданы с использованием технологий, разработанных во время участия японского бренда в чемпионате Formula 1, и отличаются высоким уровнем поперечного сцепления и улучшенным реакциями на повороты руля. На DB11 шины устанавливаются в размерах 255/45 R20 спереди и 295/35 R20 сзади.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя