Зимние шины Fulda

22.11.2007
Зимние шины Fulda

Немецкая компания-производитель Fulda представляет к зимнему сезону 2007-2008 линейку зимних шин.

Немецкая компания-производитель Fulda представляет к зимнему сезону 2007-2008 линейку зимних шин, в которую входят следующие модели:

Kristall Ice – зимняя шипованная шина для суровых зимних условий;
Kristall Iglu – зимняя шипованная шина с хорошим сцеплением на льду, сцеплением и торможением на скользкой поверхности;
Kristall Montero 2 – зимняя нешипованная шина с новым составом резины для улучшенных показателей на зимней дороге;
Kristall Supremo – высокоскоростная зимняя шина для скоростных автомобилей;
Kristall 4X4 – зимняя шина для полноприводных автомобилей 4х4 и SUV с высокими эксплуатационными характеристиками;
Tramp 4X4 Yukon – зимняя шина для современных автомобилей 4х4 и SUV с превосходными характеристиками сцепления на зимней дорог;
Conveo Trac – зимняя шипованная шина для современного легкогрузового транспорта;
MultiTrac – зимняя шина специальных размеров для легкогрузового транспорта.

Kristall Ice

Основные преимущества шины Fulda Kristall Ice - хорошее сцепление на льду, отличная управляемость и сопротивляемость аквапланированию. Индексы скорости Q и T = до 160 км/час и 190 км/час.

Особенности и преимущества Fulda Kristall Ice:

Хорошее сцепление на льду. Оптимизированное положение и распределение шипов позволяют шипам «вгрызаться» в поверхность льда, что обеспечивает укороченный тормозной путь и улучшенное сцепление на укатанном снегу и на льду.

Безопасное управление. Волнообразная форма ламелей обеспечивает увеличение эффективной длины блоков, что способствует безопасному управлению в зимних условиях.

Сопротивление аквапланированию. Крупные канавки значительно увеличивают отвод талого снега и воды, обеспечивая повышенное сопротивление аквапланированию.


Fulda Kristall Ice


Вернуться к началу новости

Kristall Iglu

Основные преимущества шины Fulda Kristall Iglu – повышенная сопротивляемость аквапланированию, хорошее сцепление на льду, сцепление и торможение на скользкой поверхности. Индексы скорости Q и T - до 160 км/час и 190 км/час соответственно.

Особенности и преимущества Fulda Kristall Iglu:

Сопротивление аквапланированию. Открытые треугольные канавки в рисунке протектора обеспечивают хороший отвод талого снега и воды, результат – повышенное сопротивление аквапланированию.

Хорошее сцепление на льду. Большое число шипов создает эффект «вгрызания» в поверхность льда, обеспечивая укороченный тормозной путь и хорошее сцепление на дорогах, покрытых укатанным снегом и льдом.

Хорошее сцепление на мокрых и зимних дорогах. Большое число ребер в конструкции протектора обеспечивает большое число режущих кромок, результат - укороченный тормозной путь и хорошее сцепление на скользких дорогах.


Fulda Kristall Iglu


Вернуться к началу новости

Kristall Montero 2

Fulda Kristall Montero 2 пришла на смену зимней шине Kristall Montero, получавшей в течение ряда лет рекомендации во многих независимых тестах зимних шин.

Новый состав резины протектора с добавлением силики гарантирует лучший контакт с поверхностью дороги в любых погодных условиях, что позволяет сократить тормозной путь и продемонстрировать отличные сцепные свойства на любых дорожных покрытиях в любую погоду. Хорошо зарекомендовавший себя направленный рисунок протектора шины Kristall Montero 2 обеспечивает высокий уровень сопротивления аквапланированию. Индекс скорости T (до 190 км/час).

Управление автомобилем на зимней дороге – задача не из легких. Сухая погода и низкие температуры, дожди и снегопады, обледенение – погода зимой меняется непрерывно. Для обеспечения лучших показателей в этих непредсказуемых ус-ловиях шина Kristall Montero 2 сочетает в себе несколько технологий.


Отличное сцепление и короткий тормозной путь на любых дорожных покрытиях

Для шины Kristall Montero 2 инженеры Fulda разработали новый состав резины протектора с добавлением силики.

Новый состав резины протектора Kristall Montero 2 сводит к минимуму эффект затвердевания резины при низких температурах. Благодаря этому протектор сохраняет эластичность и легко адаптируется к поверхности дороги.

Характерной чертой Kristall Montero 2 является увеличенное число ламелей. Оно существенно повышает количество кромок зацепления и гарантирует шине более эффективное сцепление с дорожным покрытием.

Сокращение тормозного пути и улучшенное сцепление шины с дорогой, особенно на скользкой поверхности, является результатом использования обеих технологий - увеличенного количества ламелей и нового состава резины протектора с добавлением силики.

Высокий уровень сопротивления аквапланированию

Хорошо зарекомендовавший себя направленный рисунок протектора шины Kristall Montero 2 обеспечивает высокий уровень сопротивления аквапланированию. V-образный рисунок протектора с продольными канавками эффективно отводит воду из пятна контакта, позволяя шине сохранять сцепление с дорогой.

Индикатор износа протектора

Шина Kristall Montero 2 снабжена специальным зимним индикатором износа протектора, что позволяет водителю с легкостью контролировать глубину протектора шины. Зимний индикатор износа протектора напомнит водителю, когда износ шины достигнет минимального рекомендуемого для вождения зимой уровня в 4 миллиметра.

Символ «Снежинка»

Шина Kristall Montero 2 маркирована официальным значком в виде снежинки. Только он гарантирует то, что шина предназначена для зимних условий эксплуатации.


Fulda Kristall Montero 2


Вернуться к началу новости

Kristall Supremo

Основные преимущества шины Fulda Kristall Supremo - отличное сцепление на снегу и устойчивость на высоких скоростях. Индексы скорости H и V - до 210 км/ч и до 240 км/ч соответственно.

Особенности и преимущества Fulda Kristall Supremo:

Высокое сопротивление аквапланированию. Направленный рисунок протектора обеспечивает хороший отвод воды, обеспечивая повышенное сопротивление аквапланированию.

Отличное сцепление. Высокая плотность ламелей создает большее число кромок зацепления, результат - укороченный тормозной путь и хорошее сцепление на заснеженных и обледенелых дорогах.

Устойчивость на высоких скоростях и безопасное вождение. Армированная конструкция каркаса обеспечивает передачу усилия от обода колеса на дорогу, что придает шине устойчивость на высоких скоростях и дает возможность безопасного вождения на более высоких скоростях.


Fulda Kristall Supremo


Вернуться к началу новости

Kristall 4X4

Fulda Kristall 4x4 обладает тремя серьезными преимуществами: коротким тормозным путем на мокрой и покрытой слякотью зимней дороге, возможностью безопасного управления и низким уровнем шума.

Особенности и преимущества Fulda Kristall 4X4:

Короткий тормозной путь на мокрой и скользкой зимней дороге. Особенностью новой Kristall 4x4, обеспечивающей отличное сцепление с дорогой, особенно при торможении, является инновационный состав резины с использованием силики. Новый высокотехнологичный состав сохраняет эластичность даже при очень низких температурах, обеспечивая отличный контакт с поверхностью дороги, ведущий к сокращению тормозного пути на снегу и слякоти.

Безопасное управление. Благодаря предсказуемой управляемости Kristall 4x4 гарантирует высокий уровень безопасного управления. Стабильная центральная область со сплошными центральными ребрами передает рулевые реакции прямо и точно на дорожную поверхность. Прочные плечевые блоки постепенно принимают передачу сил, возникающих в повороте от исходного поворота руля. Специальные волнообразные ламели стабилизируют протектор шины и улучшают рулевые реакции.

Низкий уровень шума. Kristall 4x4 – очень тихая шина, обеспечивающая комфортное вождение. Современный направленный рисунок протектора отличается различными размерами блоков, которые расположены ступенчато и индивидуально подогнаны один к другому. Эта ступенчатая блочная конфигурация протектора гарантирует, что разные протекторные блоки не касаются дороги одновременно. Такая технология снижает частотные пики шумов, ограничивая общий уровень шума, создаваемого шиной.


Fulda Kristall 4X4


Вернуться к началу новости

Tramp 4X4 Yukon

Шина Fulda Tramp 4x4 Yukon обеспечивает отличное сцепление на зимней дороге.

Особенности и преимущества Fulda Tramp 4x4 Yukon:

Сопротивление аквапланированию. Широкие канавки по окружности протектора способствуют отличному отводу воды и талого снега, обеспечивая повышенное сопротивление аквапланированию.

Сцепление на скользкой поверхности. Большое число радиальных ламелей в дизайне протектора создает большое число кромок зацепления. Результат - отличное сцепление на скользкой поверхности.

Сцепление в зимних условиях. Особый запатентованный состав протектора с силикой обеспечивает высокую эластичность при низких температурах. Результат - укороченный тормозной путь и отличное сцепление на заснеженных и обледенелых дорогах.


Fulda Tramp 4X4 Yukon


Вернуться к началу новости

Conveo Trac

Шина Fulda Conveo Trac предназначена для фургонов и небольших грузовиков современного поколения. Число слоев (PR) 6-8. Основные преимущества шины - хорошее сцепление в зимних условиях и наличие шипов.

Особенности и преимущества Fulda Conveo Trac:

Постоянное сцепление в суровых зимних условиях. Шипы в конструкции протектора обеспечивают «вгрызание» в лед. Результат - постоянное сцепление в суровых зимних условиях.

Высокая передача тягового усилия на заснеженных и мокрых дорогах. Максимальная плотность ребер протектора и множественные режущие кромки протектора обеспечивают высокую передачу тягового усилия на заснеженных и мокрых дорогах.

Сопротивление аквапланированию. Глубокие канавки по окружности способствуют усиленному отводу воды, обеспечивая повышенную сопротивляемость аквапланированию.


Fulda Conveo Trac


Вернуться к началу новости

MultiTrac

Шина Fulda MultiTrac предназначена для средних и тяжелых фургонов. Число слоев (PR) 6-8. Основные преимущества шины - отличное сцепление и большой пробег.

Особенности и преимущества Fulda MultiTrac:

Сцепление на мокрых и зимних дорогах. Открытая конфигурация рисунка протектора способствует усиленному отводу воды и талого снега, обеспечивая отличное сцепление на мокрых и зимних дорогах.

Большой пробег. Специальный рисунок протектора со сплошными блоками обеспечивает оптимальное распределение нагрузки. Результат - большой пробег.


Fulda MultiTrac


Вернуться к началу новости

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя