![«Белшина» приняла делегацию из Китая «Белшина» приняла делегацию из Китая](/media/default/news-pre/24/140522.jpg)
Компанию посетили представители Университета науки и технологии Циндао
ОАО «Белшина» приняло делегацию Университета науки и технологии Циндао (QUST), что «стало очередной вехой на пути крепнущих партнерских отношений между белорусскими и китайскими промышленниками и учеными», сообщает «Шинник».
Ранее белорусская делегация, которую возглавляли генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев и ректор Белорусского государственного технологического университета (БГТУ) Игорь Войтов, приняла участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства в QUST, и тогда отмечалось, что «это не разовая акция, в перспективе речь может идти о целом ряде совместных проектов. Высокую степень заинтересованности в этом обозначили все стороны».
Был составлен план по дальнейшему обмену визитами, и нынешняя поездка специалистов из КНР стала этапом его реализации. Участники делегации, в состав которой вошли IT-специалисты, химики-технологи и производственники, ознакомились с нюансами производственного процесса во время посещения заводов «Белшины» и центральной заводской лаборатории компании. Еще одним важным пунктом визита стала беседа с генеральным директором «Белшины» Александром Ковалевым.
Также гости презентовали программный продукт собственной разработки – информационную платформу для проектирования шин. На этом этапе к совместной работе присоединились ученые из БГТУ – члены рабочей группы по совершенствованию качества ЦМК крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Затем китайские гости отправились в Минск, где посетили БГТУ, ознакомились с работой университета, посетили лаборатории и учебные классы побеседовали с профессорско-преподавательским составом и обменялись опытом работы со студентами.
Сообщается что «получив максимально полный объем информации и впечатлений, делегаты Университета науки и технологии Циндао отбыли на родину. Анализ полученных данных станет базисом для определения направлений взаимовыгодного сотрудничества».