Kenda закрыла завод в Шэньчжэне
  07.06.2024

В будущем планируется открыть второй завод во Вьетнаме

1 июня тайваньская Kenda закрыла шинный завод в Шэньчжэне (провинция Гуандун, Китай), сообщил председатель правления компании Ян Цижэнь, который добавил, что комплекс будет использоваться для продажи и складирования продукции, а шины для китайского рынка будут поставлять два других предприятия в стране, расположенные в Куньшане (Цзянсу) и Тяньцзине (Хэбэй). Ранее завод в Шэньчжэне выпускал в основном шины для мотоциклов.

Ян также рассказал о том, что сейчас производство Kenda по выпуску легковых и OTR-шин загружено примерно на 75%. Завод во Вьетнаме способен выпускать порядка 17 000 шин потребительского класса в день, и эта продукция поставляется в основном на американский рынок, где, по словам Яна, рентабельность по валовой прибыли может достигать 40%. При этом, поскольку завод в провинции Донгнай работает на полную мощность, Kenda намерена построить в стране еще одну производственную площадку, которую планируется запустить в эксплуатацию в конце 2025-го или в 2026 году.

В скором времени Kenda также намерена выпустить свои первые шины для электромобилей. Сейчас проектируются пресс-формы, и ожидается, что в третьем квартале текущего года новинка будет представлена в Китае, а к концу года – в Европе и США.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя