Pirelli презентовала новые шины для внедорожников и пикапов
  21.02.2024

Новые Pirelli Scorpion Zero AS Plus 3 принадлежат к категории UHP и предназначены для использования в течение всего года

Североамериканское отделение Pirelli (PTNA) объявило, что выпускает на рынок новые всесезонные шины Pirelli Scorpion Zero AS Plus 3, принадлежащие к категории Ultra-High Performance и предназначенные для кроссоверов, внедорожников и пикапов.

Как говорят в компании, новинка сочетает спортивные качества шин из семейства Zero с улучшенными комфортом и долговечностью моделей из линейки Plus, разработанной специально для удовлетворения потребностей водителей в Северной Америки, среди которых особенно высок спрос на всесезонные шины с увеличенным ресурсом. Новые шины пополняют семейство Plus 3, куда уже входят легковые модели Pirelli P Zero AS Plus 3 класса UHP и Pirelli P7 AS Plus 3 категории «туринг», а также шины Pirelli Scorpion AS Plus 3 для внедорожников и пикапов.

Новые Pirelli Scorpion Zero AS Plus 3 получили усиленную конструкцию боковин, доработанную с учетом высоких нагрузок, которые оказываются на шины при эксплуатации на тяжелых автомобилях, тогда как пятно контакта было увеличено на 10% по сравнению с шинами прошлого поколения, что в сочетании с большим объемом канавок позволило повысить безопасность на мокрой дороге. Кроме того, 3D-ламели и функционализированные полимеры в резиновой смеси помогли улучшить равномерность износа, а также сцепление на снегу и мокром асфальте и уровень комфорта.

Pirelli презентовала новые шины для внедорожников и пикаповPirelli Scorpion Zero AS Plus 3

В производстве используется технология PNCS (Pirelli Noise Cancelling System), то есть внутри шины располагается звукоподавляющий слой, уменьшающий уровень шума. Как говорят в компании, технология PNCS способна уменьшать шум на 1 дБ, и инженеры также доработали рисунок протектора для улучшения акустического комфорта.

Поскольку в Северной Америке развивается сегмент гибридных и электрических внедорожников и пикапов, новые Pirelli также доступны в версиях, выполненных по технологии Elect, которая, как заявляет производитель, на 10% снижает сопротивление качению. Кроме этого, сообщается, что в сравнении со стандартными шинами Elect-версии имеют на 15% увеличенную износоустойчивость.

«Мы развиваем свое предложение для североамериканского рынка и продолжаем расширять свою линейку Plus 3, - отметил Клаудио Дзанардо, президент и генеральный директор PTNA. – Автомобильная индустрия постоянно развивается, и Pirelli остается лидером в области инноваций. Сегодня мы с радостью представляем наш новый продукт для требовательных североамериканских водителей – новую шину класса Ultra-High Performance для внедорожников и пикапов (…) Благодаря идеальному сочетанию передового дизайна, высокотехнологичных материалов и всесторонних испытаний новая шина в полной мере воплощает в себе наше стремление к совершенству».

Pirelli Scorpion Zero AS Plus 3 доступны в 24 размерах с посадочным диаметром от 19 до 22 дюймов, а гарантийный пробег составляет 80 000 км. Производство осуществляется в том числе на заводе в Роме (Джорджия, США).

 Pirelli Scorpion Zero AS Plus 3
нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя