Sumitomo выпускает новые легкогрузовые шины
  16.02.2024

Новые шины Dunlop разработаны специально для электрического легкогрузового транспорта

Sumitomo Rubber Industries представила новые шины Dunlop e.Enasave SPLT58, разработанные специально для электрических легких грузовиков и обладающие самым высоким уровнем энергоэффективности в этом сегменте среди всех шин компании.

«В соответствии с глобальной тенденцией к декарбонизации объемы производства электрических легких грузовиков, как ожидается, продолжат расти, а шины e.Enasave SPLT58 не только предназначены для того, чтобы увеличивать запас хода на одном заряде батареи, но и обладают износоустойчивостью, увеличенной с учетом высокого веса электромобилей, - отметили в Sumitomo. – Благодаря оптимизации ширины протектора и профиля плечевых зон мы уменьшили излишнее количество используемой резиновой смеси и снизили влияющее на энергозатраты выделение тепла. В результате этого сопротивление качению было уменьшено на 21% по сравнению с нашими стандартными шинами – Dunlop Enasave SPLT50M».

Sumitomo выпускает новые легкогрузовые шиныСравнение характеристик новинки со стандартными шинами Dunlop

Разработчики Sumitomo также поработали над стабилизацией пятна контакта под нагрузками, что уменьшает уровень неравномерного износа. Кроме этого, отсутствие продольных ламелей позволило повысить жесткость протектора, а скругленный дизайн ребер уменьшает нагрузки на их грани, и все эти технические решения помогли сделать шины более долговечными, при этом также снизив сопротивление качению, что, как говорят в компании, изначально является конфликтующими задачами.

Sumitomo выпускает новые легкогрузовые шиныОптимизированный плечевой профиль шины уменьшает выделение тепла, снижая сопротивление качению
Sumitomo выпускает новые легкогрузовые шиныОсобенности рисунка протектора

Помимо всего прочего, литеры логотипа с вогнутой формой и увеличенное обозначение типоразмера, делает основную маркировку более различимой визуально.

Sumitomo выпускает новые легкогрузовые шины

Dunlop e.Enasave SPLT58 поступят в продажу на японском рынке 1 марта в двух размерах: 205/85 R16 и 205/80 R17.5.

 Dunlop e.Enasave SPLT58
нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя