BFGoodrich получила награду за систему регулирования давления в шинах
  01.12.2023

Система BFGoodrich ActivAir вошла в список 50 лучших инноваций года, составленный журналом Popular Science

Компания BFGoodrich (входит в состав Michelin) объявила, что система BFGoodrich ActivAir стала лауреатом премии Best of What's New 2023 американского научно-популярного журнала Popular Science.

ActivAir позволяет водителям внедорожников регулировать давление в шинах, не выходя из автомобиля, а в разработке и испытаниях запатентованной системы участвовали ведущие участники внедорожных гонок, таких как ралли «Дакар» и соревнования серии Ultra4.

«Сегодня практически в любом автомобиле на внутренней стороне передней двери со стороны водителя есть наклейка, сообщающая о корректном давлении в шинах. При движении по магистралям следование этим инструкциям является ключом к повышению топливной экономичности и обеспечению безопасности, однако на бездорожье снижение давления в шинах – лучший способ увеличить их пятно контакта и повысить сцепление на гравии и песке, - отметили в PS. – Чтобы упростить этот процесс, BFGoodrich разработала систему подкачки шин ActivAir. Можно выбрать один из предустановленных режимов, таких как “дорога”, “камни”, “песок” или “грязь”, или осуществить настройку самостоятельно, чтобы получать наибольшее удовольствие от офф-роуда, и при этом не нужно покидать машину».

Система центральной подкачки шин BFGoodrich ActivAir была разработана компанией Teleflow и включает в себя пневматические клапаны, дисплей в салоне и блок управления. Водитель выбирает один из режимов, после чего давление в шинах увеличивается или уменьшается. В то же время опытные водители могут вручную ввести необходимое значение давления, помогающее увеличивать тяговое усилие.

Ключевую роль во время разработки ActivAir сыграл гонщик и создатель магазина компонентов для внедорожников Impulse Offroad Джон Уильямс, которые вместе с BFGoodrich работал над использованием системы на нескольких прототипах автомобилей с целью проведения испытаний.

Michelin уже в четвертый раз получает награду от Popular Science, а в прошлом году в список лучших инноваций были включены шины Michelin Pilot Sport EV для электрокаров.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя