Vredestein перестает выпускать бренд Maloya

27.03.2012
Vredestein перестает выпускать бренд Maloya

Apollo Vredestein останавливает производство шин под брендом Maloya, сообщают в пресс-службе компании.

«Производство остановлено ввиду того, что бренд Maloya существенно сдал позиции, в то время как спрос на шины Vredestein продолжает расти, - заявил Яп ван Вессум (Jaap van Wessum), директор по маркетингу и продажам Apollo Vredestein. – Мы, тем не менее, продолжим мультибрендинговую стратегию и будем инвестировать в продвижение торговых марок Vredestein и Apollo».

Maloya – это изначально швейцарский шинный бренд, который был особенно востребован в Австрии и самой Швейцарии. «Мы хотели продвигать этот бюджетный бренд с помощью относительно малых инвестиций в разработки и маркетинг, но эта тактика оказалась несостоятельной, и теперь мы будем одинаково вкладываться в оба наших бренда», - добавил г-н ван Вессум.

Что дальше будет с брендом Maloya неясно. Возможно, он будет продан или использован для каких-то других шин, отметили в Apollo Vredestein.

Под брендом Maloja изначально выпускались велосипедные шины, но очень скоро компания Schweizerische Velo-Pneufabric начала производить и покрышки для мотоциклов и автомобилей. В 1972 году под брендом Maloja были выпущены одни из первых радиальных шин в мире. Позднее, когда швейцарская компания начала завоевывать рынки других стран, было решено изменить название на Maloya – изначально бренд был назван в честь перевала Малойя, который находился неподалеку от фабрики. Vredestein приобрела бренд Maloya в 1993 году.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя