Toyo готовится к гонке «24 часа “Нюрбургринга”»
  15.03.2023

Японская компания объявила об участии в престижной 24-часовой гонке

Toyo Tire примет участие в гонке «24 часа “Нюрбургринга”» (ADAC TotalEnergies 24h Nürburgring), которая пройдет с 18 по 21 мая 2023 года, а также в чемпионате Nürburgring Langstrecken Serie (NLS), чей новый сезон начнется 17 марта.

«24 часа “Нюрбургринга”» известны как одна из самых сложных гонок на выносливость в мире, а серия NLS состоит из девяти этапов продолжительностью от 4 до 12 часов, и в ней часто участвуют водители, намеренные побороться за победу в 24-часовых соревнованиях, чтобы ознакомиться с трассой или проверить свои навыки. Расположенный в Нюрбурге, земля Рейнланд-Пфальц, Германия, «Нюрбургринг» представляет собой 25-километровый автодром, включающий в себя трассу Гран-при (длиной 5 км) и Северную петлю (20 км). Северная петля известна своей сложностью, так как на ней присутствуют 300-метровый перепад высот и более 170 поворотов.

Toyo готовится к гонке «24 часа “Нюрбургринга”»

В этом году Toyo снова примет участие в престижной гонке вместе с Ring Racing, гоночной командой, которая работала с ведущими мировыми автопроизводителями и завоевала большое количество призов. В сезоне 2023 года в качестве одного из пилотов к команде присоединится Такаюки Киносита, который в январе стал послом бренда Proxes, а Toyo предоставит для гонки свои слики (адаптированные к условиям «Нюрбургринга»), разработанные специально для использования на Toyota GR Supra GT4.

«Toyo Tire продолжит использовать данные и опыт, полученные благодаря участию в автоспорте, в процессе разработки новой продукции, чтобы создавать высококачественные шины с улучшенными эксплуатационными характеристиками», - отметили в компании.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя