Volvo прекратит комплектовать автомобили всесезонными шинами
  15.03.2023

Резкая критика со стороны экспертов возымела действие, и Volvo убрала всесезонные шины из стандартной комплектации своих автомобилей

Когда Volvo два года назад объявила, что будет комплектовать новые электромобили всесезонными шинами, компания подверглась резкой критике со стороны экспертов, которые указывали, что такое решение негативно скажется на уровне безопасности.

«Сегмент всесезонных шин развивается, и они разрешены для использования в зимних условиях. Шины становятся лучше, но в данный момент они все так же явно хуже зимних шин зимой и летних летом», - отметил тогда Рубен Бёрьессон из Tekinkens Värld, а Нильс Сверд из Vi Bilägare добавил, что выбор всесезонных шин «полностью противоречит принципам Volvo».

После этого шины, получившие специальную маркировку Recharge, были протестированы рядом шведских изданий, и испытания подтвердили, что современные всесезонные шины все так же являются лишь компромиссным вариантом. «Мы считаем, что каждый, кто ездит на Volvo – купил ли он автомобиль или взял его напрокат – заслуживает большего уровня безопасности – как на снегу, так и на асфальте», - отметили в VB после тестов.

Volvo прекратит комплектовать автомобили всесезонными шинами

В конечном счете автокомпания прислушалась к критике, что подтвердил Магнус Хольст, представитель отдела по связям с общественностью Volvo Cars. «В течение тех лет, когда мы предлагали эти шины в стандартной комплектации автомобилей, мы постоянно оценивали отзывы наших клиентов, и мы поняли, что не достигли нужного уровня эффективности касательно характеристик шин», - отметил он, добавив, что «Volvo всегда открыта для конструктивной критики».

Начиная с 2025 модельного года все новые автомобили Volvo в Европе в стандартной комплектации будут оснащаться оснащаются летними шинами, тогда как шины Recharge будут доступны в качестве опции.  

«Мы по-прежнему придерживаемся нашей оценки всесезонных шин, которые, по нашему мнению, являются отличным вариантом и хорошо работают в широком диапазоне дорожных условий», - добавил Хольст, подчеркнув, что клиентам по-прежнему будут предлагаться и зимние шины, которые «являются самым безопасным вариантом для обледенелых или заснеженных дорог».

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя