Nexen показала новые концепт-шины

01.12.2022
Nexen показала новые концепт-шины

Три новые концепт-шины будут участвовать в международных конкурсах дизайна

Nexen Tire представила три новые концепт-шины – BTR, Mearth и Nocturne - разработанные совместно с девятью студентами, участвующими в программе Korea Design Membership Plus (KDM+), предназначенной для поддержки молодых талантливых дизайнеров.

Шина Nexen BTR (Born to Race) предназначена для гонок и позволяет менять угол развала колес при помощи специально внутренней конструкции, в то время как протектор, состоящий из нескольких отдельных сегментов, обеспечивает стабильную площадь пятна контакта.

В свою очередь, шина Nexen Mearth (Mars+Earth – Марс+Земля) разработана для использования на Марсе. По словам дизайнеров, увеличенная зона контакта улучшает управляемость, а выступающие элементы предназначены того, чтобы «предотвращать обеднение грунта для будущей культивации».

Наконец, безвоздушная шина Nexen Nocturne выполнена по технологии «активного шумоподавления», которая функционирует не только во время качения шины, но и когда автомобиль находится без движения, например на парковке или в кемпинге, «создавая малошумную среду вокруг транспортного средства».

Все три шины будут изготовлены в виде макетов и будут участвовать в различных международных конкурсах в области промышленного дизайна.

В прошлом году Nexen прошла в финал американского конкурса IDEA Design Awards 2022 с двумя концепт-шинами, которые также были разработаны совместно с участниками программы KDM+)

«Nexen Tire продолжит участвовать в создании мобильности будущего при помощи разнообразных концепций и исследовать новые креативные идеи посредством различных промышленно-академических совместных проектов», - отметили в компании.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя