Michelin окажет поддержку шри-ланкийским фермерам

30.11.2022
Michelin окажет поддержку шри-ланкийским фермерам

Шинная компания поможет владельцам каучуковых плантаций повысить свою продуктивность

Правительство Шри-Ланки подписало меморандум о понимании с группой французских компаний с целью улучшения благосостояния и продуктивности 6000 владельцев каучуковых плантаций малого размера в стране.

По условиям документа, правительство Франции выделит на реализацию проекта 727 000 евро, а соспонсорами выступят Michelin и французская консалтинговая группа Ksapa. Программа охватит такие регионы, как Бадалкумбура и Медагама в округе Монарагала на юго-востоке Шри-Ланки.

Ранее Michelin уже оказывала поддержку индонезийским фермерам, помогая им улучшать условия труда во время сбора натурального каучука, и этот опыт будет использован во время реализации нового проекта, отметили в Ksapa.

Ksapa будет ответственна за планирование и управление программой, тогда как практической реализацией – в том числе организацией образовательных курсов для фермеров – будет заниматься местная «дочка» Michelin – Camso Loadstar. Фермеров будут обучать более совершенным методикам культивации каучука, а также информировать о возможностях диверсификации сельского хозяйства и снижения нагрузку на окружающую среду.

Проект будет осуществлен в соответствии с правительственным планом по развитию каучуковой индустрии Шри-Ланки на 20217-2026 годы, направленным на повышение продуктивности плантаций как малых, так и крупных размеров. Согласно плану, власти страны намерены обеспечить «отказ от старых неэффективных практик, внедрение новых технологий и увеличение прибыльности во время управления цепочками поставок».

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя