Kolon Industries расширила производство корда во Вьетнаме

05.10.2022
Kolon Industries расширила производство корда во Вьетнаме

Корейская компания увеличила выпуск шинного корда на заводе в Биньзыонге

Kolon Industries, ведущий корейский производитель химической продукции и текстиля, объявила, что завершила расширение завода шинного корда во вьетнамской провинции Биньзыонг, осуществленное с целью увеличения конкурентоспособности компании на мировом рынке. 

Новые инвестиции позволили увеличить выпуск полиэфирного шинного корда с 84 до 103,2 тыс. тонн в год. В 2018 году Kolon уже расширяла свой вьетнамский завод, и тогда его мощности выросли на 16,8 тыс. тонн. «Этот проект поможет нам увеличить продажи премиальной продукции высокого качества, а также упрочить лидерство на мировом рынке и улучшить прибыльность нашего бизнеса по выпуску корда», - отметили в Kolon.

Шинный корд представляет собой высокопрочные волокна, используемые в качестве армирующего материала для шин, который позволяет им сохранять свою форму. Корд изготавливается из полиэфира, нейлона, вискозных волокон и метала, а Kolon специализируется на выпуске полиэфирного корда, предназначенного в основном для производства легковых шин. 

Вьетнамский завод Klon расположен в промышленном парке «Баубанг» и осуществляет полный цикл производства. Как отмечают в компании, сейчас предприятие работает на полную мощность, поскольку продукция была одобрена к использованию международными шинными компаниями. 

«Расширение производства корда было осуществлено в связи с ростом глобального шинного рынка,- добавляют в Kolon. – Спрос на вторичном рынке в прошлом году вырос, а в этом увеличились поставки шин для сегмента OE. В соответствии с прогнозами аналитиков, шинный рынок в этом году начал восстанавливаться до докоронавирусных уровней, и ожидается, что его среднегодовой рост составит 4%»

Kolon начала сотрудничать с крупными шинными компаниями сразу после запуска производства корда в 1973 году. В 2004 году был открыт завод в Нанкине (Китай) – первая производственная площадка компании за пределами Кореи. 
 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя