Yokohama прекратит выпуск шин для картинга

30.09.2022
Yokohama прекратит выпуск шин для картинга

Ранее с рынка картинговых шин также ушла компания Bridgestone

Yokohama Rubber объявила, что прекратит выпуск шин для картинга, таким образом присоединившись к Bridgestone, которая сообщила об уходе с рынка шин этой категории в 2020 году. 

Yokohama начала продавать шины для картинга на рынках Японии и других стран в 2001 году и поставляла шины для гоночных соревнований, сертифицированных Японской автомобильной федерацией (JAF), а том числе для Всеяпонского чемпионата по картингу (AJKC), и гонок, проводимых под эгидой Международной комиссии по картингу (CIK), входящей в состав FIA. В ассортимент также входят шины для проката картов, использования в помещении и тех, для кого картинг является хобби. 

«На протяжении более чем 20 лет Yokohama поставляла гонщикам и любителям широкую гамму шин для картинга в Японии и за рубежом, однако, согласно среднесрочному плану развития Yokohama Transformation 2023 (YX2023), компания проводит реструктуризацию своего бизнеса, - говорится в сообщении Yokohama. – После тщательного анализа различных точек зрения руководство приняло решение прекратить поставки шин Yokohama для картинга и выйти из этого бизнеса. Yokohama Rubber выполнит все обязательства по существующим соглашениям с гоночными сериями, мероприятиями и другими клиентам и продолжит поставки шин до истечения срока действия контрактов. Мы хотели бы выразить искреннюю благодарность всем дилерам, производителям и людям, связанным с гоночным картингом, которые поддерживали нас все эти годы».

В соответствии с планом YX2023 компания в частности работает над тем, чтобы увеличить долю продуктов с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж на рынке шин для потребительского сектора, и в Yokohama говорят, что участие в автоспорте имеет важное значение для выполнения этой цели, поскольку позволяет разрабатывать новые технологии, способные улучшать характеристики шин. «По этой причине во время реструктуризации всей группы компаний Yokohama Rubber Group мы продолжим поставлять шины для многочисленных гоночных соревнований в Японии и других странах, как топового класса, так и любительских», - добавили в компании.
 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя