Apollo оснащает шинами прицепы Schwarzmüller

29.09.2022
Apollo оснащает шинами прицепы Schwarzmüller

Индийская компания заключила первый контракт на поставку шин в секторе OE европейского рынка грузовых шин

Австрийская компания Schwarzmüller одобрила шины Apollo трех моделей для комплектации своих грузовых прицепов, что стало первым контрактом для индийского шинного производителя в сегменте OE европейского рынка грузовых шин.

«Мы гордимся тем, что заключили первый контракт в сегменте грузовых шин с одним из самых успешных на континенте производителей прицепов, - отметил Джон Нихил Джой, кластерный менеджер отделения грузовых и автобусных шин Apollo в Европе. – Наши лучшие прицепные шины доказали, что отвечают требованиям покупателей по всей Европе благодаря широкому функционалу и низкой стоимости владения, и то, что мы стали партнерами Schwarzmüller, говорит само за себя».

Соглашение было подписано на два года, а сотрудничество началось в апреле 2022-го, когда на завод во Фрайнберге (Австрия) были поставлены первые шины Apollo, произведенные в Дьёндьёшхаласе (Венгрия). Омологацию прошли три модели шин – Apollo EnduRace RT, EnduRace RT2 и EnduTrax MAHD, которые поставляются в размерах 385/65, 385/55, 245/70 и 235/75 с диаметром от 17,5 до 22,5 дюйма.

Apollo EnduRace RT обладают рисунком протектора с широкими плечевыми зонами, который сделал износ более равномерным, тогда как специальный компаунд также повысил ресурс шин. Кроме этого, усиленный каркас обеспечивает прочность шин, которая в 1,7 раза выше европейских нормативов, что улучшает пригодность шин к восстановлению.

Шины EnduRace RT второго поколения получили маркировку 3PMSF, подтверждающую их пригодность к эксплуатации в условиях зимы, а широкое пятно контакта и оптимизированный состав резиновой смеси увеличили ресурс шин. В Apollo также добавляют, что шины обладают повышенной грузоподъемностью и помогают экономить топливо.

Наконец, шины EnduTrax MAHD отличаются улучшенной удароустойчивостью, а их дизайн был доработан для снижения риска застревания камней и повреждений каркаса. Кроме этого, площадь контакта была увеличена на 5%, что улучшило ходимость шин.

«Мы очень гордимся, что будем сотрудничать с компанией Apollo Tyres, известной своими инновационными продуктами, обладающими лучшими в классе характеристиками и обеспечивающими максимальную безопасность, - заявил Оливер Хирнинг, вице-президент по поставкам Schwarzmüller. – Новое партнерство позволит нам предложить наше глобальной потребительской базе линейку шин премиального качества для любых погодных условий».

Schwarzmüller производит более 10 000 прицепов в год, а оборот составляет порядка 414 млн евро. В компании работает 2 000 человек, продукция реализуется в 20 странах Европы, а история компании началась более 150 лет назад.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя