«ЯШЗ Авиа» разработает шины для авиалайнера MC-21

26.09.2022
«ЯШЗ Авиа» разработает шины для авиалайнера MC-21

При поддержке государства планируется провести научные разработки и испытания шин для нового отечественного пассажирского самолета

Расположенное в Барнауле предприятие «ЯШЗ Авиа» – единственный в стране производитель авиационных шин – может стать поставщиком шины для новых отечественных пассажирские самолетов МС-21, рассказал «Толку» Вячеслав Химочка, министр промышленности и энергетики Алтайского края.

«ЯШЗ Авиа» предстоит провести научные разработки, затем испытания и – в случае успешных результатов – запуск в серийное производство шин для самолета МС-21.

На прошедшем недавно Восточном экономическом форуме Объединенная авиастроительная компания (ОАК) и «Аэрофлот» подписали соглашение о намерениях на поставку до 2030 года 339 самолетов отечественного производства, в том числе 210 МС-21, сообщали «Ведомости».

«Вот на них будет ставиться уже наша резина», – рассказал министр промышленности региона.

Он добавил, что авиационные шины – особенная продукция, они производятся специально под каждый вид воздушного судна, к ней предъявляются специальные требования. Именно поэтому создание шин для МС-21 потребует научных разработок, их будут финансировать при поддержке государства.

МС-21 – «Магистральный самолет XXI века» – российский среднемагистральный пассажирский самолет, «ориентированный на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров». Разрабатываются самолеты на 160-211 и на 130-176 мест. 12 сентября премьер-министр России сообщил, что правительство направит 15 млрд рублей на расширение производства МС-21, а вице-премьер Денис Мантуров на ВЭФ рассказал, что коммерческие поставки самолета МС-21 начнутся с 2025 года. 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя