Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

19.08.2022
Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

Рисунок протектора новых шин призван напоминать цифровую плату

Goodyear представила на китайском рынке новые летние легковые шины Goodyear ElectricDrive, разработанные специально для электрокаров и созданные с применением технологий, разработанных компанией во время участия в Чемпионате по кузовным гонкам на электрических автомобилях (ETCR).

Goodyear ElectricDrive

«Продолжать удовлетворять изменяющиеся потребности автомобилистов – это наша главная мотивация для того, чтобы совершать технологические прорывы и внедрять новые инновации, - отметил Пьетро Салетта, вице-президент отделения легковых шин Goodyear в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – Китайский рынок электрокаров быстро развивается, что увеличивает и потребительский спрос на шины, вследствие чего мы и разработали новые шины специально для этого сегмента. Goodyear ElectricDrive выполнены по инновационной технологии Electric Drive Ready (EDR), которая обеспечивает выдающиеся характеристики в плане грузоподъемности, сцепления, снижения шумности и уменьшения сопротивления качению. Мы уверены, что новинка станет предпочтительным выбором среди владельцев электромобилей».

Рисунок протектора новых Goodyear призван напоминать цифровую плату, и впервые подобный дизайн был разработан для концепт-шин, представленных на Женевском автосалоне 2018 года. Как говорят в Goodyear, оригинальный рисунок улучшает чувствительность управления, а также эффективность разгона и торможения на сухом и мокром покрытии, ускоряя дренаж воды в дождливую погоду.

Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

В центральной секции протектора размещены широкие ребра, которые увеличивают пятно контакта и помогают шинам справляться с высоким крутящим моментом электрокаров. По словам представителей Goodyear, новый дизайн повышает тяговое усилие, при этом также сокращая длину тормозного пути на мокрой дороге.

Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

Резиновая смесь, содержащая сосновое масло, выполнена по технологиям из ETCR, и в компании заявляют, что она плотно облегает неровности дорожного покрытия, повышая уровень сцепления и предотвращая проскальзывание при торможении.

Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

Поскольку электрокары в отличие от автомобилей с ДВС издают меньше шума, особое внимание было уделено снижению шумности шин, внутри которых разместили слой из звукоподавляющего материала. Благодаря этому уменьшаются вибрации и уровень шума в салоне автомобиля, что делает езду более комфортной, отмечают в Goodyear.

​​Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

В компании добавляют, что рисунок протектора с тонкими ламелями тоже способствует снижению уровня шума, и для этой же цели шины снабдили закрытым дизайном плечевых секций.

Goodyear представила в Китае новые шины для электрокаров

В дополнение ко всему прочему, шины изготавливаются из резиновой смеси с увеличенной устойчивостью к износу, тогда как усиленная конструкция каркаса была доработана для равномерного распределения нагрузок в пятне контакта, а компаунд был оптимизирован для того, чтобы при износе образовывалось меньшее количество частиц, загрязняющих воздух, воду и почву и наносящих ущерб здоровью человека.

«Как один из лидеров отрасли, Goodyear обладает богатым опытом участия в “электрических” гонках и научных разработок, и мы всегда стремились создавать экологичные решения для мобильности будущего, - отметил Джастин Фоли, президент китайского подразделения Goodyear. – Надеюсь, что выпуск новых шин позволит китайским владельцам электрокаров получить уникальный опыт от вождения».

Goodyear ElectricDrive доступны в шести размерах от 215/55 R17 до 255/45 R20 и предназначены для таких автомобилей, как Audi Q2L e-tron, Buick Velite 6, Aion S и Y, Tesla Model 3, Nio ES6 и ES8, Zeekr 001, Voyah Free и т.д. Не так давно специальные шины для электрокаров на китайском рынке также представила Continental.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя