Сербский завод Toyo отгрузил первую партию шин

15.08.2022
Сербский завод Toyo отгрузил первую партию шин

Первые шины Toyo с маркировкой Made in Serbia отправились в США

9 августа новый шинный завод японской компании Toyo Tire в Инджии (Сербия), запустивший производство 27 июля, отгрузил первую партию из 540 шин, которые будут доставлены в США. 

«30 июля 2019 года мы приняли решение, что Инджия станет домом для нашего первого европейского производства, - отметили в Toyo Tire Serbia. – Строительство было начато 15 декабря 2020-го, наша первая отгрузка состоялась сегодня, и мы с нетерпением ждем, когда проведем официальную церемонию открытия в декабре. Почему мы устроили праздничное мероприятие сегодня, хотя открытие состоится только через несколько месяцев? Потому что отправка первой партии продукции – из новой страны, с новыми сотрудниками – имеет особое значение. Это начало нового этапа в истории компании, а также начало нашей общей жизни с сотрудниками в стране, в которой мы теперь будем работать».

В компании добавляют, что «Сербия была выбрана ввиду доступности высококачественной трудовой силы, высокой концентрации иностранных инвестиций в автомобильном сектора, наличия соглашений о свободной торговле со многими странами, а также хороших отношений с Японией».

«Город Инджия быстро развивался в последние два десятилетия благодаря приходу новых инвесторов, и он обладает прекрасным географическим расположением с высоким логистическим потенциалом, поскольку промышленные зоны находятся рядом с международным коридором №10, по которому до ЕС можно доехать с пересечением всего одной границы, рядом с Белградом и Нови-Садом», - добавили в компании.     

Общая площадь нового комплекса составила 64 га, а в его штат в скором времени войдут более 500 человек. К сентябрю 2023 года завод должен выйти на проектную мощность – 5 миллионов легковых и легкогрузовых шин ежегодно – а продукция будет реализовываться на рынках Европы и Северной Америки. 


 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя