Michelin передает деятельность в России локальному менеджменту

28.06.2022
Michelin передает деятельность в России локальному менеджменту

Новая организация не будет связана со структурой и маркой Michelin

28 июня Michelin заявила, что было принято решение о передаче деятельности в России локальному менеджменту к концу текущего года.

«После приостановки производственной деятельности в России с 15 марта 2022 Группа Michelin делает заявление об отсутствии технических возможностей для ее возобновления, в частности, ввиду логистических сложностей в текущем неустойчивом и неопределенном контексте, - говорится в заявлении. - Группа вынуждена запланировать передачу всей своей деятельности в России до конца 2022 года и изучает возможность передачи производственных и коммерческих активов нынешнему локальному менеджменту. Michelin работает над поиском лучшего решения для своих сотрудников».

В компании также подчеркнули, что «новая организация не будет связана со структурой и маркой Michelin».

Штат Michelin в России составляет около 1 000 человек, из которых 750 – сотрудники производственной площадки Давыдово, расположенной в 100 км от Москвы. Производственная мощность завода составляет 1,5-2 миллиона шин для легковых автомобилей. На продажи российского бизнеса приходится 2% от общих продаж Michelin и 1% от общего производства легковых шин компании.

«В финансовом плане текущий балансовый риск Группы в рамках этого проекта составляет около 250 миллионов евро. Реализация данного проекта приведет к деконсолидации активов Группы, однако, не повлияет на целевые финансовые ориентиры текущего года», - добавили в Michelin.


Комментарии: (1)

  • Аноним
    в 16:06 29.06.2022

    Что это вообще за завод такой в России, никогда о нём не слышал

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя