Pirelli наращивает поставки шин для электромобилей

30.05.2022
Pirelli наращивает поставки шин для электромобилей

В 2021 году Pirelli удвоила количество омологаций шин для комплектации электрокаров и гибридов

Компания Pirelli объявила, что в 2021 году в два раза увеличила число омологаций шин, вошедших в заводскую комплектацию электрических и гибридных автомобилей. В 2019-м компания начала выпускать шины с маркировкой Elect, оптимизированные с учетом особенностей электрокаров, после чего автопроизводители стали все чаще выбирать их для своих новых моделей, и теперь шины Pirelli прошли уже 250 омологаций для комплектации авто, использующих альтернативные источники энергии. В Pirelli отмечают, что это говорит не только о продолжающейся электрификации автомобильной индустрии, но и том, что, что шины с обозначением Elect оптимально подходят для электрокаров. Благодаря востребованности своих шин Pirelli намерена уже в 2022 году, за три года до ранее запланированного срока, достичь своей цели, и до конца года доля компании в сегменте шин для электрокаров, как ожидается, будет в 1,5 раза больше, чем в сегменте шин для премиальных и люксовых автомобилей с ДВС.

Pirelli наращивает поставки шин для электромобилей

Шины с маркировкой Elect обладают рядом особенностей, таких как сниженное сопротивление качению, увеличивающее запас хода электромобилей; специальные компаунды, позволяющие шинам справляться с высоким крутящим моментом без чрезмерного износа; усиленная конструкция, разработанная с учетом веса тяжелых батарей; и сниженный уровень шума.

«Создание новых технологий и внимание к экологии – это ключевые элементы нашей деятельности, и при помощи своих инновационных решений мы поддерживаем переход автомобильной отрасли на использование электрических силовых установок, а наши шины при этом также становятся все более экологичными благодаря все более широкому применению возобновляемых и перерабатываемых материалов», - отметил Пьеранджело Мизани, старший вице-президент по научным разработкам Pirelli.

Во время недавней выставки The Tire Cologne шины Pirelli с маркировкой Elect были установлены на концепт Audi A6 Avant e-tron

По технологии Elect выпускаются летние, всесезонные и зимние шины Pirelli из линеек P Zero, Scorpion и Cinturato, которые были омологированы ведущими автопроизводителями. К примеру, для Porsche Taycan были одобрены в том числе зимние P Zero Winter, а для электромобилей Audi и Mercedes из семейств e-tron и EQ соответственно инженеры Pirelli разработали специальные версии шин Cinturato, P Zero, а также Scorpion, предназначенных для кроссоверов. Помимо этого, BMW комплектует шинами P Zero модели iX и X5 xDrive45e Plug-In Hybrid, шины Scoprion будут поставляться для электрокаров Rivian, а седан Lucid Air стал первым автомобилем, на который будут устанавливаться шины P Zero Elect с новой маркировкой HL, говорящей об увеличенной грузоподъемности. Закупают шины Pirelli и китайские производители электромобилей, такие как Nio и Lynk & Co.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя