Continental отзывает почти 70 тысяч мотоциклетных шин

16.05.2022
Continental отзывает почти 70 тысяч мотоциклетных шин

Проверка после недавнего отзыва выявила намного более существенное количество потенциально дефектных шин

Американское подразделение Continental объявило о добровольном отзыве 68 770 мотоциклетных шин Continental TKC80, ContiGo!, K62 и LB в нескольких десятках размеров, произведенных на заводе Shin Hung Rubber Co., Ltd. в Южной Корее в период с 1 недели 2019-го по 17 неделю 2022 года. Причиной отзыва стала возможность образования трещин длиной более 4,7 мм в канавках, что может привести к отделению протектора и аварии.

Новый отзыв стал следствием проверки, которую Continental провела в феврале 2022 года после того, как с рынка было отозвано 4 256 шин Continental ContiScoot для мотороллеров, произведенных Shin Hung Rubber и также подверженных трещинообразованию. Были осуществлены дополнительные тесты шин для мотоциклов, которые показали, что они тоже не отвечают требованиям к прочности, и 29 апреля было принято решение осуществить новый отзыв в более значительных объемах.

Все отзываемые шины будут заменены без дополнительной платы. В компании подчеркнули, что не имеют данных о том, что дефект шин стал причиной травм или другого ущерба.


 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя