Nokian презентовала новые всепогодные шины

14.01.2022
Nokian презентовала новые всепогодные шины

Nokian расширяет недавно представленное семейство шин Outpost для внедорожников и пикапов

В октябре прошлого года финская Nokian представила новые внедорожные шины Nokian Outpost AT, которые выйдут и на российский рынок, а 12 января компания объявила, что добавит в линейку Outpost еще одну модель – Nokian Outpost APT – которая была разработана эксклюзивно для Северной Америки. 

Outpost APT обладают менее агрессивным дизайном в сравнении с Outpost AT, и в компании характеризуют их как «всепогодные шины для владельцев внедорожников и кроссоверов, которые оценят их универсальность». Обе шины из новой линейки имеют маркировку со снежинкой, подтверждающей их пригодность к эксплуатации на снегу. 

Nokian Outpost APT и AT

«Outpost AT и APT – это революционные продукты следующего поколения, которые крайне эффективны и на дорогах, и за их пределами, - заявил Стив Бурасса, директор по продукции Nokian. – Мы тестировали их в экстремальных условиях в разных частях Северной Америки и мира, и мы уверены в том, что они способны справиться с любыми задачами». 

По словам Ганса Дирмана, директора по маркетингу отделения Nokian в Северной Америке, компания видит большой потенциал для своего развития на местном рынке, а модель APT может хорошо подойти любителям активного отдыха на природе, которые при этом используют свой внедорожник или пикап в повседневной жизни. 

Nokian Outpost APT и AT

«Мы уже завоевываем свою долю [североамериканского] рынка, в том числе в сегменте шин для пикапов, - рассказал он. – Мы также инвестируем в свой открытый в 2019 году завод в Дейтоне и увеличиваем его мощности до четырех миллионов шин в год. Шины нового семейства пока не выпускаются в Дейтоне, но мы хотим расширить ассортимент нашей продукции, изготавливаемой в Северной Америке, а продажи компании в регионе планируется увеличить вдвое».

Nokian Outpost APT и AT

В данный момент шины Outpost выпускаются в том числе в России, но, как рассказал Уэс Болинг, старший менеджер по коммуникациям Nokian, в конечном итоге все продукты для рынка Северной Америки будут изготавливаться в Дейтоне. В то же время он добавил, что пока неясно, когда это произойдет. 

Nokian Outpost APT

Nokian известна в первую очередь своими зимними шинами, и новые Outpost APT также были подготовлены для эффективного функционирования в холодное время года. Тесты на снегу и слякоти были проведены на полигоне компании за полярным кругом, а широкие 3D-ламели с острыми кромками предназначены для обеспечения оптимального сцепления на заснеженных поверхностях. 

3D-ламели

Как и другие шины Nokian для внедорожников, новые Outpost APT имеют боковые стенки, усиленные арамидными волокнами, делающими шины более проколоустойчивыми. Для дополнительной защиты каркаса в канавках разместили специальные выступы Gravel Guards, которые снижают опасность повреждений при передвижении по камням. Кроме этого, усиленная внутренняя структура шин увеличила их грузоподъемность.

Gravel Guards

Шины изготавливаются из резиновой смеси с содержанием силики, которая, как говорят в Nokian, позволила повысить уровень сцепления без ущерба для ходимости. Кроме этого, увеличенная глубина протектора продлевает срок службы шин, одновременно с этим улучшая их эффективность в зимних условиях, а компаунд был также доработан для уменьшения сопротивления качению, благодаря чему снижаются расход топлива и выбросы вредных веществ. 

Боковины шин обладают отличающимся дизайном, то есть при установке можно выбрать тот, который больше нравится.

Боковины шин обладают отличающимся дизайном, то есть при установке можно выбрать тот, который больше нравится.

Nokian Outpost APT выпускаются в 34 размерах с диаметром от 16 до 20 дюймов. 

нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя