В «Нортеке» подвели итоги 2021 года

13.01.2022
В «Нортеке» подвели итоги 2021 года

В 2021 году завод расширил ассортимент агро- и грузовых шин, а также запустил новые промышленные линии

В 2021 году завод «Нортек» - одно из крупнейших производственных предприятий Алтайского края - демонстрировал рост производства, расширял географию продаж, занимался обновлением и модернизацией промышленного оборудования, благодаря чему увеличилось число рабочих мест, сообщили в краевом министерстве промышленности и энергетики.

В 2021 году предприятием было обновлено и запущено в серийное производство 13 новых моделей шин – девять моделей для сельскохозяйственной техники и четыре модели – для грузовой. В настоящее время предприятие выпускает около трехсот позиций и наименований производственной линейки.

В прошлом году шин и пневматических покрышек для автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей на заводе было изготовлено почти миллион штук. 850 тыс. шин и покрышек было изготовлено для сельскохозяйственной техники.

Предприятие приняло на работу 400 новых сотрудников. Увеличение штата произошло благодаря расширению производственных мощностей и запуску новых шин в серийное производство. На сегодняшний день на заводе трудится более 2,5 тыс. сотрудников, а также более 200 – в регионах России в филиальной сети предприятия.

За 2021 год на базе «Нортека» было подготовлено к профессиональной деятельности более 424 сотрудников. Получили новую профессию 226 человек, вторую смежную профессию - 55 специалистов. Кроме того, повышение квалификации прошли почти 100 сотрудников.

28 апреля на предприятии была запущена новая промышленная линия для изготовления шинной продукции. Цель модернизации - увеличение производительности, расширение ассортимента, а также повышение качества продукции. Стоимость агрегата вместе с шеф-монтажом составила 200 млн рублей. В церемонии запуска обновленного участка принял участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Мы заинтересованы в том, чтобы развитие отраслей экономики края продолжалось, а это возможно через реализацию проектов. Где требуются дополнительное стимулирование, какая-то мотивация для собственников и коллектива, чтобы принять окончательное решение по поводу инвестиций, мы обязательно включаемся. В частности, крупные предприятия могут рассчитывать на субсидирование части затрат: безвозмездное предоставление на инвестиционный проект до 40 миллионов рублей», - сказал губернатор. Кроме того, предприятия поддерживают фонды развития через займы под небольшие проценты.

В настоящее время на агрегате «Дуплекс» производится более качественный протектор, который изготавливается не из одного вида резины, а из нескольких. Это улучшило проходимые характеристики и качество готовой продукции.

В 2021 году завод также вступил в Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», реализация которого рассчитана на 36 месяцев.

Завод по-прежнему занимает первое место в стране по объему выпуска сельскохозяйственных и индустриальных шин и продолжает осваивать рынки сбыта. Сегодня продажа шин осуществляется как на территории России, через дилерскую и филиальную сети, так и в другиех странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Марокко, Куба, Словения, Сербия, Эстония, Молдова, Беларусь, Грузия, Иран, Сирия, Эфиопия, Чехия, Болгария, Египет, Пакистан, Литва, Латвия, Украина, Румыния, Венгрия, Азербайджан, Вьетнам, Польша, Германия, Армения, Монголия, Афганистан.

Отмечается, что для того, чтобы обеспечить рынки сбыта продукцией, предприятие ежегодно вкладывает в модернизацию оборудования существенные инвестиции. За год на заводе было смонтировано и запущено 12 крупных промышленных линий, среди которых линия резиносмешения типа «Дуплекс», две линии типа «Апекс», два комплекта оборудования для дозирования и подачи химикатов мягчителей. Также были проведены монтаж питателя к сборочному станку первой стадии СПД 4, монтаж новой линии сажеподачи, а также смонтирован станок для изготовления резинокордных браслетов.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя