Continental продала завод резиновых гусениц в США

03.12.2021
Continental продала завод резиновых гусениц в США

Производство купил поставщик американской армии

Американская компания Loc Performance закрыла сделку по приобретению завода Continental в Сент-Мэрисе (Огайо, США), выпускающего резиновые гусеницы для строительной и сельскохозяйственной техники, а также ВПК. Покупатель также получит возможность использования бренда Trackman, имеющего, как отмечается, хорошие позиции на рынке. 

Loc с 2014 года поставляет гусеничные системы для наземных боевых машин американской армии, а покупка нового производства, как отметили в компании, позволит предложить клиентам в этом секторе новые продукты. Кроме этого, Loc будет извлекать выгоду из возможности самостоятельно производить в Огайо резиновые смеси для своих предприятий. 

«Для нас это идеальная сделка, поскольку она позволяет увеличить производство гусениц для военной техники, и теперь завод будет иметь американского собственника, - отметил Лу Берр, генеральный директор Loc. – В будущем мы продолжим разрабатывать гусеничные системы нового поколения для клиентов как в военном, так и в коммерческом секторе». 

Loc Performance базируется в Плимуте (Мичиган), а заводы компании расположены в Плимуте, Лансинге и Лапире. После покупки еще одного предприятия, общий штат компании вырос до более чем 950 сотрудников. 

Завод в Сент-Мэрисе был открыт в 1940 году компанией Goodyear, а Continental стала его владельцем в 2014 году, купив фирму Veyance Technologies Inc. (ранее Goodyear Engineered Products). В 2016 году Continental вернула гусеницы Trackman на рынок Северной Америки, интегрировав предприятие в отделение шин для спецтехники. 
 

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя