Марка Kama Euro уходит с рынка

18.06.2020
Марка Kama Euro уходит с рынка

Шинный бизнес «Татнефти» уводит с рынка бренд Kama Euro и реализует три крупных проекта

Компания «Татнефть», в состав которой входит шинный бизнес Kama Tyres, выпустила годовой отчет, в котором помимо прочего обозначены планы развития на рынке шин. В частности, было объявлено о выводе из портфеля бренда Kama Euro, хорошо известного российским автомобилистам и присутствующего на рынке с 2004 года. Шины этого бренда пользовались большим спросом на российском рынке и были омологированы для автомобилей от таких компаний, как «АвтоВАЗ», Volkswagen и Ford. Сейчас Kama Tyres сфокусируется на продвижении марок Kama, Kama Pro и Viatti.

«Шинный бизнес компании, работающий под брендом Kama Tyres, удерживает одну из лидирующих позиций в России, обеспечивая около 20% рыночного спроса. В 2019 году произведено 10,3 миллиона шин по 400 товарным позициям. Мы расширяем международные каналы сбыта, поставки шин осуществляются в 50 стран. При этом на внутренний рынок направляется 64% продукции», - отметил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Основные клиенты Kama Tyres в сегменте первичной комплектации

Компания также реализует три крупных инвестиционных проекта. В частности, производство цельнометаллокордных шин будет увеличено на 300 тысяч штук в год. Оборудование первого этапа (сборочно-заготовительное и вулканизационное) уже введено в эксплуатацию, было начато серийное производство продукции. По второму этапу проекта (реконструкция подготовительного производства) ведутся общестроительные и подготовительные работы, ожидается поставка оборудования. Стоимость проекта составила 4,6 миллиарда рублей. Далее производство ЦМК шин должно быть увеличено на 1,2 миллиона штук в год с целью доведения общего объема производства до 2,8 миллиона шин в год. Планируемая перспективная стоимость проекта –19,3 миллиарда рублей.

Доли компании на российском рынке

Запланировано также увеличение выпуска шин Viatti на 1,2 миллиона шин в год (до 6,2 миллиона штук в год к 2021 году). На сегодняшний день завершаются проектные работы, идет подготовка производственных площадок под монтаж оборудования, ожидается поставка технологического оборудования. Планируемый объем инвестиций - 1,6 миллиарда рублей.

Помимо этого, в будущем Kama Tyres намерена организовать производство крупногабаритных шин (от 25 до 35 дюймов). Планируемая стоимость проекта — 3,5 миллиарда рублей.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя