Pirelli подготовила шины для McLaren 765LT

05.03.2020
Pirelli подготовила шины для McLaren 765LT

Новый суперкар от британского бренда «обулся» в специально разработанные шины Pirelli

Компания McLaren представила новый суперкар 765LT, который построен на базе модели 720S и отличается рядом особенностей, которые улучшили его динамические характеристики. В частности, новинка снабжена удлиненной задней частью (LT означает Long Tail, то есть «длинный хвост»), увеличенной мощностью, аэропакетом, а также новыми шинами, созданными в Pirelli. 

Главной целью, стоявшей перед разработчиками, было максимальное улучшение сцепления и управляемости на сухом покрытии, и с самого начала была выбрана модель Pirelli P Zero Trofeo R, являющаяся самыми скоростными шинами Pirelli для гоночного трека и при этом легальные для дорог общего пользования. После доработки шины были приведены в соответствие с требованиями McLaren, а для водителей, которые чаще всего будут использовать автомобиль вне гоночных трасс, доступны также шины Pirell P Zero

Pirelli подготовила шины для McLaren 765LT

Новый McLaren 765LT обладает 765-сильным двигателем, развивающим 800 Нм крутящего момента, а также отличается улучшенными аэродинамическими свойствами, что увеличивает нагрузки на шины. Чтобы выполнить заказ McLaren, инженеры Pirelli модифицировали конструкцию и изменили профиль шин, увеличив пятно контакта для усиления механического сцепления, в первую очередь на сухой поверхности. Еще одной ключевой задачей была оптимизация резиновой смеси, тогда как рисунок протектора был разработан для улучшения управляемость при движении по прямой и в поворотах, сокращения тормозных дистанция и увеличения поперечного сцепления. Как говорят в Pirelli, все модификации в сочетании с выдающимися способностями самого автомобиля позволили ему проходить круги на треке быстрее любой другой модели, выпущенной в Уокинге.

Pirelli подготовила шины для McLaren 765LT

Pirelli и McLaren сотрудничают уже достаточно давно, а шины для 765LT были созданы с использованием опыта участия в автоспорте обеих компаний. Все автомобили, собираемые в производственном центре McLaren, получают адаптированные к ним шины, имеющие маркировку MC на боковинах. Часть шин изготавливается по технологии PNCS (Pirelli Noise Cancelling System), которая за счет дополнительного звукоподавляющего слоя в конструкции улучшает акустический комфорт. 

«Шины Pirelli играют большую роль в обеспечении оптимальных сцепления и информативности, - говорят в McLaren. – Инженеры McLaren и  Pirelli работали в тесном сотрудничестве для создания эксклюзивных рисунка протектора и конструкции шин, которые позволили улучшить передачу информации на рулевое колесо. Шины также помогли улучшить время прохождения круга на гоночном треке, и в этом плане новинка превосходит все модели из линейки Super Series». 

На 765LT шины устанавливаются в размерах 245/35 R19 спереди и 305/30 R20 сзади. 

цена от

 17 291 р.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя