Cooper отзывает более 40 тысяч шин

05.01.2018
Cooper отзывает более 40 тысяч шин

Cooper объявила об отзыве 41 014 шин ввиду производственного дефекта

Новый отзыв шин американская Cooper была вынуждена объявить ввиду того, что в период с 5 по 8 февраля 2017 года на заводе компании в Мексике была выпущена крупная партия покрышек, при изготовлении брекерного пояса которых была использована неправильная резиновая смесь. В Cooper отметили, что шины могут обладать деформированным протектором, увеличивать шум, ухудшать плавность хода, и кроме того создается опасность отделения брекера, что может привести к выходу шины из строя.

Будут отозваны шины под собственными брендами Cooper, а также частными марками клиентов компании. В общей сложности отзыву подлежат шины 11 моделей - Cooper Cobra Radial G/T, Cooper Trendsetter SE, Cornell 1000, Eldorado Golden Fury GFT, Futura GLS Super Sport, Mastercraft Avenger G/T, Mastercraft MC-440, Mastercraft A/S IV, Vanderbilt Turbo-Tech G/T Radial, Starfire RS-C 2.0 и Starfire SF-340.

По оценкам Cooper, из отзываемых шин дефектными являются 5% шин. В компании также добавили, что не имеют информации об авариях, связанных с состоянием отзываемых шин. Все шины будут заменены бесплатно.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя