Награду Good Design получили пять шинных компаний

16.12.2016
Награду Good Design получили пять шинных компаний

Чикагский музей архитектуры и дизайна назвал победителей ежегодного конкурса Good Design

В этом году в список обладателей награды Good Design Award попали пять шинных производителей, в том числе американская Cooper, которая впечатлила жюри недавно представленными шинами Cooper Zeon RS3-G1. Эта модель принадлежит к категории всесезонных шин класса UHP и обладает асимметричным рисунком протектора, улучшающим управляемость на сухой и мокрой поверхности, ламелями 3D Micro-Gauge, повышающими стабильность блоков, и индикатором износа.

Cooper этом году получила сразу две награды, и вторая была присуждена за шины Starfire SF710, разработанные в азиатском техническом центре компании в Куньшане (Китай). Шины Starfire категории A/T предназначены для азиатского рынка и обладают рисунком, увеличивающим сцепление на бездорожье, в том числе в грязи и на песке.

Тайваньская Federal в 2016 году удостоилась награды за полуслики Federal 595RS-RR с «инфернальным» дизайном, чьи элементы напоминают языки пламени. Шины были разработаны специалистами научных отделов Federal из разных стран мира, а тесты проводились на знаменитой трассе «Цукуба» в Японии.

Последние годы почти ни одно вручение премий в области промышленного дизайна не обходится без корейских шинников, и Good Design тоже не стала исключением. Так, компания Kumho записывает в свой актив получение еще одной награды, врученной за внедорожные Kumho Road Venture MT51, про которые производитель говорит, что они не только могут справиться с самым суровым бездорожьем, но также подходят для повседневной жизни. Глубокие зигзагообразные канавки увеличивают тяговое усилие в сложных условиях, а дизайн боковин был доработан для усиления сцепления в грязи.

Еще одна корейская компания в списке победителей - Nexen - получила награду за шины Nexen N'Fera RU1, обладающие асимметричным рисунком с тремя широкими каналом для быстрого отвода воды и одной щелевидной канавкой, которая повышает жесткость блоков и устойчивость в поворотах.

Американская Goodyear удостоилась награды не за серийные, а за концептуальные шины - Goodyear Eagle-360, разработанные в Центре инноваций компании в Люксембурге и признанные журналом Time одним из лучших изобретений 2016 года. Сферическая форма позволяет автомобилю двигаться в любом направлении, благодаря чему, к примеру, можно забыть о параллельной парковке.

Goodyear Eagle-360

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя