Для пикапа Duster выбрали шины Michelin

05.10.2015
Для пикапа Duster выбрали шины Michelin

Renault Duster Oroch стал первым автомобилем, который на конвейере оснащается новыми шинами Michelin LTX Force, производимыми на заводе в городе Итатиая (Бразилия)

Michelin LTX Force были представлены несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе, а тесты, проведенные организациями TÜV SÜD и DEKRA показали, что они по многим параметрам превосходят шины от конкурентов, такие как Goodyear Wrangler Adventure или Pirelli Scorpion ATR. К примеру, на мокрой поверхности тормозной путь Michelin был на 2 метра короче, чем у соперников, и кроме этого производитель заявляет, что прочность новых шин на 35% лучше, чем у других шин на рынке.

Renault Duster Oroch

«Мы использовали все свои новейшие ноу-хау, чтобы разработать шины LTX Force - продукт, который в соответствии с нашей философией сочетает безопасность, прочность и энергоэффективность», - заявил менеджер по маркетингу отделения легковых шин Michelin в Южной Америке Аноилду Маттус (Anoildo Mattos).

Технологии для создания новых шин были позаимствованы в автоспорте, а рисунок протектора был разработан по примеру шин, которые Michelin поставляет для участников ралли «Дакар». Кроме этого, компаунд был создан по технологиям из WRC, что позволило увеличить его износоустойчивость.

На пикап Duster шины устанавливаются в размере 215/65 R17, а во время презентации Michelin объявила, что осенью этого года новыми шинами начнут оснащаться и другие автомобили, такие как Chevrolet S10 и Trailblazer, Ford EcoSport и Volkswagen Amarok.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя