Калужский завод Continental начнет поставки шин в Финляндию
  13.06.2015

Российское отделение Continental расширяет географию экспортных поставок

Как отмечают в Continental, на заводе легковых шин в Калуге используются новейшие технологии и жесткий контроль качества, благодаря чему шины отвечают требованиям различных автопроизводителей, а производство соответствует стандарту качества ISO 16949.

В настоящее время проектная мощность завода составляет 4 миллиона легковых и легкогрузовых шин в год, но предусмотрена возможность увеличения этого показателя до 16 миллионов шин. В Европе шины Continental также производятся в таких странах, как Германия, Словакия, Португалия, Франция и Чехия.

В Финляндию шины Continental поставляются с восьми заводов в семи странах, а с этого года на финский рынок выходят и шины, произведенные в России. Калуга находится в 190 км от Москвы, поэтому шины можно быстро и без особых сложностей доставлять по суше на основной финский склад Continental, расположенный в Нурмиярви.

Завод в Калуге был введен в эксплуатацию в 2013 году, а его площадь составляет порядка 600 000 квадратных метров. В предприятие было инвестировано 240 миллионов евро, и в данный момент на нем работает около 800 человек. В Калужской области сосредоточено производство других участников автомобильного сектора, в том числе производителей автомобилей, таких как Volkswagen, «ПСМА Рус» и Volvo Trucks, а также поставщиков комплектующих, к примеру, Magna, Faurecia, Benteler и Gestamp.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя